Как называется синяя лампа


Синяя лампа: все эффективное просто

История

В конце 19-го века русский военный врач А.В. Минин писал: «Не могу указать другого болеутоляющего, которое по силе могло бы сравниться с синим светом». Слова свои он подтвердил замечательным изобретением — рефлектором Минина, или «синей лампой», впервые представленной в 1891 году. Изначально лампа Минина применялась в стоматологии для обезболивания и лечения десен. Широко использовали рефлектор и офтальмологи, и терапевты, отмечая его противовоспалительное и общеукрепляющее воздействие. До сих пор лампа Минина является самым известным в народе прибором для лечения простудных заболеваний, насморка, отита как у детей, так и у взрослых.

В Советское время синяя лампа была практически в каждом доме. Во многих семьях она до сих пор бережно хранится на антресолях, и заботливые бабушки с рассказом о волшебном синем цвете достают ее и греют ушки и носики внукам и правнукам. Действительно, нет ничего лучше, чем хорошо забытое старое. Светом и цветом врачевали еще в Древнем Египте, Индии и Китае, а наивысшего расцвета светотерапия достигла к началу 20-го века — в Копенгагене 1896 году даже был открыт Институт Светолечения.

С изобретением антибиотиков интерес к свету снизился, однако сейчас эта методика переживает свое второе рождение на новом техническом уровне. В частности, воздействие лампы Минина изучали медики Московского областного научно-клинического института. В ходе исследования они доказали, что синий цвет стимулирует иммунную систему, положительно влияет на работу сердца и легких, нормализует биохимический состав крови.

Устройство лампы

Рефлектор Минина представляет собой зеркальный плафон, внутри которого располагается лампа накаливания со стеклянной колбой синего цвета. Лечит синяя лампа сухим теплом и инфракрасным излучением. Инфракрасные лучи поглощаются кожей и превращаются в тепловую энергию. Под воздействием тепла ускоряется ток крови, благодаря чему клетки получают больше кислорода, повышается скорость заживления тканей, происходит общее укрепление иммунной системы. Кроме того, происходит отток крови от мозга, благодаря чему снижается эмоциональное напряжение и расслабляются мышцы. Синий цвет благотворно влияет на работу нервной системы, успокаивает, снижает артериальное давление.

В СССР синюю лампу совершенно оправдано называли «лекарством от всех болезней».

Впечатлительный список недугов, при которых рекомендуют использовать рефлектор Минина, можно разделить на несколько групп.

  • В первую группу входят отоларингические, или ЛОР-заболевания (ларингит, тонзиллит, гайморит, отит, ОРВИ, простуда, протекающая без повышения температуры).
  • Ко второй группе относятся заболевания опорно-двигательного аппарата и состояния после травм (остеопороз, остеохондроз, артроз, артрит, отеки, боли, растяжения, разрывы связок и т.д.).
  • Эффективна синяя лампа и при лечении заболеваний нервной системы (невритов, плекситов, радикулитов, неврозов), а также депрессивных состояний, синдрома хронической усталости, низкой работоспособности, мигрени.
  • Положительный эффект отмечается при воздействии рефлектора Минина на желудочно-кишечный тракт, работу печени(желтуха новорожденных, гепатиты, цирроз) и сердца (ишемическая болезнь, миокардиты).

Благодаря общему бактерицидному воздействию синяя лампа помогает справиться с различными воспалительными процессами (в том числе с протекающими во внутренних органах), ускоряет заживление ран, язв, ожогов, обморожений, улучшает состояние кожи. И что самое важное, обладая широкая областью терапевтического воздействия, рефлектор Минина не вызывает побочных эффектов и имеет минимальный список противопоказаний.

Прибор для всей семьи

Синюю лампу можно смело назвать медицинским прибором для всей семьи, обеспечивающим самое безопасное лечение в домашних условиях. При ее использовании не существует возрастных и иных ограничений. Благодаря удобной ручке, больной может лечить себя сам или попросить кого-то из близких ему помочь.

Лечебная процедура

Лечебная процедура проста и непродолжительна: нужно включить рефлектор в сеть и поднести к поверхности кожи в области воспаления или боли на расстоянии примерно 15-30 см. Глаза при этом должны быть закрыты. Во время работы лампы Минина больной ощущает приятное тепло и постепенно расслабляется. Один сеанс длится 10-20 минут и повторяется 2-3 раза в день в зависимости от течения заболевания. Для детей лечение превращается в забавную игру с синим цветом, взрослые же наслаждаются состоянием расслабленности и вспоминают детство.

Современные лампы синего цвета  «Ясное солнышко» компании Армед выпускаются в классическом «советском» дизайне, компактны и надежны. Приобрести такой прибор можно в нашем магазине в любой момент по максимально доступной стоимости.

Синяя лампа (1950) - Общая информация

Комментарий полицейского констебля Джорджа Диксона (Джека Уорнера) о пропавшей собаке: «Тебе следовало называть его Стрэчи» - это ссылка на тогдашнего министра продовольствия Джона Стрейчи. Стрейчи отвечал за нормирование и, как и собака, был «обвинен» в краже еды у людей.

Продюсеры заручились полным сотрудничеством со столичной полицией (первый фильм, который сделал это) и, следовательно, могли использовать реальный полицейский участок Паддингтон-Грин и Нью-Скотленд-Ярд для работы с местоположением.

Оригинальный Blue Lamp был передан новому полицейскому участку Paddington Green и стоит там сегодня. Недавно он был восстановлен.

Это был первый фильм, в диалоге которого использовалось слово «ублюдок».

Помимо случайных фоновых мелодий, к саундтреку не было добавлено никаких нот, что усилило реалистичность этого фильма.

Пегги Эванс сыграла семнадцатилетнюю беглянку, хотя в то время ей было двадцать девять..

Синяя лампа (1950) - Синяя лампа (1950) - Отзывы пользователей

Это было сделано всего через пять лет после окончания Второй мировой войны. Некоторые старики, с которыми я разговаривал в детстве, рассказали мне, что когда они были детьми, на улицах не было банд молодежи: были банды мужчин. После Второй мировой войны мы стали замечать рост преступности среди молодежи. С тех пор он вырос, практически выходя из-под контроля.

Когда мы смотрим на этот фильм с точки зрения начала двадцать первого века, этот фильм, в котором преступный мир Лондона объединяется с полицией, чтобы выследить убийцу полицейского, выглядит нереальным.Если вы читали какие-либо воспоминания полицейских того периода (например, «Фабиан двора» Роберта Фабиана), вы увидите, что такого рода отношения между полицией и преступным миром находятся прямо на кнопке. Это могло бы случиться.

Тип полицейской службы, изображенный в этом фильме, относится к давно минувшей эпохе, когда у преступников часто не было машин для побега. Это также показывает преимущество бит-меди, который так хорошо знает свой ритм, что, если есть что-то необычное, он записывает это, а если есть какие-то проблемы, он имеет четкое представление о том, кто их вызывает.И пара, которую сыграли Джимми Хэнли и Джек Уорнер, отлично показала неопытные знания опытных. Ситуации, например, когда торговцу контрабандой постоянно приказывают «двигаться вперед», реальны для того времени, но не сейчас, когда работа полиции, когда-то выполнявшаяся с осторожностью, теперь, как и все остальное, выполняется бюрократией.

Фильм снимается на севере Лондона, в районах Паддингтон, Мейда-Вейл и Вестборн-Парк. Пик Диксона проходит у Гранд-Юнион-канала в районе, известном как Маленькая Венеция.Полицейский участок - это старый участок Паддингтон-Грин, который с тех пор был разрушен и заменен новым на Эджвер-роуд.

Чего вы не должны делать, так это смотреть этот фильм и судить о нем по сегодняшним меркам. Я достаточно взрослый, чтобы знать, что социальные условия, изображенные в этом фильме, настолько реалистичны, насколько это возможно; и так действует полиция.

Отличный фильм.

56 из 58 нашли этот материал полезным. Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.
Постоянная ссылка .

156 Красочных имен, которые означают синий цвет для мальчиков и девочек

Когда мы были детьми, мы раскрашивали свой путь к славе прекрасным набором цветных карандашей с названиями Барвинок, древесный волк, гвоздика и розовый цвет. Теперь, когда мы взрослые, мы подбираем креативные и красочные слова, когда покупаем помаду, краску для волос и краску для дома. Так почему бы не вдохновиться тем же при выборе имени для своего пучка радости?

Синий, цвет спокойствия и безмятежности, веками использовался для обозначения неба, моря и обитающих над ними божеств.Он способствует умиротворению, умственному расслаблению и чувству удовлетворения. Оттенок также связан с интеллектом, поскольку было доказано, что синий цвет дает ясность ума, стимулирует мышление и улучшает концентрацию. И в сегодняшнем поколении синий - это цвет не только для мальчиков. Родители всем сердцем принимают оттенок и для своей маленькой принцессы, начиная с детской и заканчивая именем.

От темно-синего до голубого и до индиго, синий имеет огромный диапазон, что также отражено в детских именах, вдохновленных синим цветом.Так что, если ваш малыш наделен красивыми голубыми глазами или вы просто хотите выбрать имя, означающее синий, взгляните на список MomJunction ниже. Мы собрали коллекцию имен для мальчиков и девочек, относящихся к синему цвету, на разных языках.

.

Кто изобрел лампочку?

Хотя Томасу Эдисону обычно приписывают изобретение лампочки, знаменитый американский изобретатель был не единственным, кто внес свой вклад в разработку этой революционной технологии. Многие другие известные деятели также запомнились работой с электрическими батареями, лампами и созданием первых ламп накаливания.

Ранние исследования и разработки

История лампочки началась задолго до того, как Эдисон запатентовал первую коммерчески успешную лампочку в 1879 году.В 1800 году итальянский изобретатель Алессандро Вольта разработал первый практический метод производства электричества - гальваническую батарею. Сделанная из чередующихся дисков из цинка и меди, перемежаемых слоями картона, пропитанного соленой водой, куча проводила электричество, когда медный провод был подключен с обоих концов. Светящийся медный провод Вольты, на самом деле предшественник современных батарей, также считается одним из самых ранних проявлений освещения лампами накаливания.

Вскоре после того, как Вольта представил свое открытие постоянного источника электричества Королевскому обществу в Лондоне, Хэмфри Дэви, английский химик и изобретатель, создал первую в мире электрическую лампу, соединив гальванические батареи с угольными электродами.Изобретение Дэви 1802 года было известно как электрическая дуговая лампа, названная в честь яркой дуги света, излучаемой между двумя угольными стержнями.

Хотя дуговая лампа Дэви, безусловно, была улучшением автономных свай Volta, она все же не была очень практичным источником освещения. Эта примитивная лампа быстро перегорела и была слишком яркой для использования дома или на работе. Но принципы, лежащие в основе дугового света Дэви, использовались на протяжении 1800-х годов при разработке многих других электрических ламп и лампочек.

В 1840 году британский ученый Уоррен де ла Рю разработал электрическую лампочку, в которой вместо меди использовалась спиральная платиновая нить накала, но высокая стоимость платины помешала лампочке добиться коммерческого успеха. А в 1848 году англичанин Уильям Стейт увеличил срок службы обычных дуговых ламп, разработав часовой механизм, который регулировал движение быстро разрушающихся угольных стержней ламп. Но стоимость батарей, используемых для питания ламп Стэйта, сдерживала коммерческие начинания изобретателя.

Джозеф Свон против Томаса Эдисона

В 1850 году английский химик Джозеф Суон решил проблему экономической эффективности предыдущих изобретателей и к 1860 году разработал электрическую лампочку, в которой вместо платиновых нитей использовались углеродные бумажные волокна. Свон получил патент в Великобритании в 1878 году, а в феврале 1879 года он продемонстрировал работающую лампу на лекции в Ньюкасле, Англия, по данным Смитсоновского института. Как и в более ранних версиях лампочки, нити Свана были помещены в вакуумную трубку, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода и продлить срок их службы.К несчастью для Свана, вакуумные насосы его времени не были эффективными, как сейчас, и, хотя его прототип хорошо работал для демонстрации, на практике он был непрактичным.

Эдисон понял, что проблема с конструкцией Свана была в нити накала. Тонкая нить накала с высоким электрическим сопротивлением сделает лампу практичной, потому что для ее свечения потребуется лишь небольшой ток. Он продемонстрировал свою лампочку в декабре 1879 года. Свон включил усовершенствование в свои лампочки и основал компанию по производству электрического освещения в Англии.Эдисон подал в суд за нарушение патентных прав, но патент Суона был серьезным заявлением, по крайней мере, в Соединенном Королевстве, и два изобретателя в конечном итоге объединили усилия и создали компанию Edison-Swan United, которая стала одним из крупнейших в мире производителей лампочек, согласно данным Музей неестественной тайны.

Лебедь был не единственным конкурентом, с которым Эдисон столкнулся. В 1874 году канадские изобретатели Генри Вудворд и Мэтью Эванс подали патент на электрическую лампу с угольными стержнями разного размера, помещенными между электродами в стеклянном цилиндре, заполненном азотом.Пара безуспешно пыталась коммерциализировать свои лампы, но в конце концов продала свой патент Эдисону в 1879 году.

За успехом лампочки Эдисона последовало создание в 1880 году компании Edison Electric Illuminating Company в Нью-Йорке. финансовые взносы JP Morgan и других богатых инвесторов того времени. Компания построила первые электростанции, которые питали бы электрическую систему, и недавно запатентованные лампы. Первая генерирующая станция была открыта в сентябре 1882 года на Перл-стрит в нижнем Манхэттене.

По данным Министерства энергетики США, другие изобретатели, такие как Уильям Сойер и Албон Ман, присоединились к слиянию своей компании с компанией Эдисона и образовали General Electric.

Первая практичная лампа накаливания

По данным Министерства энергетики, Эдисон преуспел и превзошел своих конкурентов в разработке практичной и недорогой лампочки. Эдисон и его команда исследователей в лаборатории Эдисона в Менло-Парке, штат Нью-Джерси, протестировали более 3000 конструкций лампочек в период с 1878 по 1880 годы.В ноябре 1879 года Эдисон подал патент на электрическую лампу с углеродной нитью. В патенте перечислено несколько материалов, которые могут быть использованы для нити, включая хлопок, лен и дерево. Следующий год Эдисон потратил на поиск идеальной нити для своей новой лампы, тестируя более 6000 растений, чтобы определить, какой материал будет гореть дольше всего.

Через несколько месяцев после выдачи патента 1879 года Эдисон и его команда обнаружили, что обугленная бамбуковая нить может гореть более 1200 часов.Бамбук использовался для изготовления нитей в лампах Эдисона, пока его не начали заменять более долговечными материалами в 1880-х и начале 1900-х годов. [Связано: Какая лампа горит дольше всего?]

В 1882 году Льюис Ховард Латимер, один из исследователей Эдисона, запатентовал более эффективный способ производства углеродных волокон. А в 1903 году Уиллис Р. Уитни изобрел обработку этих нитей, которая позволила им ярко гореть, не затемняя внутреннюю поверхность их стеклянных колб.

Вольфрамовые нити

Уильям Дэвид Кулидж, американский физик из General Electric, в 1910 году усовершенствовал метод производства вольфрамовых нитей.Вольфрам, который имеет наивысшую температуру плавления среди всех химических элементов, был известен Эдисону как отличный материал для нити накаливания лампочек, но в конце 19 века не было оборудования, необходимого для производства сверхтонкой вольфрамовой проволоки. Вольфрам по-прежнему является основным материалом, который сегодня используется в нити накаливания.

Светодиодные фонари

Светоизлучающие диоды (светодиоды) теперь считаются будущим освещения из-за меньшего энергопотребления, более низкой ежемесячной цены и более длительного срока службы, чем у традиционных ламп накаливания.

Ник Холоньяк, американский ученый из General Electric, случайно изобрел красный светодиод, пытаясь создать лазер в начале 1960-х годов. Как и в случае с другими изобретателями, принцип, согласно которому некоторые полупроводники светятся при подаче электрического тока, был известен с начала 1900-х годов, но Холоняк был первым, кто запатентовал его для использования в качестве осветительной арматуры.

По данным Министерства энергетики, в течение нескольких лет к смеси были добавлены желтые и зеленые светодиоды, которые использовались в нескольких приложениях, включая световые индикаторы, дисплеи калькуляторов и светофоры.Синий светодиод был создан в начале 1990-х годов Исаму Акасаки, Хироши Амано и Сюдзи Накамура, группой японских и американских ученых, за что они получили Нобелевскую премию по физике 2014 года. Синий светодиод позволил ученым создавать белые светодиодные лампы, покрывая диоды люминофором.

Сегодня выбор освещения расширился, и люди могут выбирать различные типы лампочек, в том числе компактные люминесцентные (КЛЛ) лампы, работающие за счет нагрева газа, который производит ультрафиолетовое излучение, и светодиодные лампы.

Несколько осветительных компаний раздвигают границы возможностей лампочек, в том числе Phillips и Stack. Phillips - одна из нескольких компаний, которые создали беспроводные лампочки, которыми можно управлять через приложение для смартфона. В Phillips Hue используется светодиодная технология, которую можно быстро включить, выключить или затемнить одним щелчком на экране смартфона, а также можно запрограммировать. Высококачественные лампочки Hue можно даже настроить на широкий диапазон цветов (всего около шестнадцати миллионов) и синхронизировать их с музыкой, фильмами и видеоиграми.

Stack, начатый инженерами Tesla и NASA, разработал интеллектуальную лампочку с использованием светодиодной технологии с широким спектром функций. Он может автоматически определять окружающее освещение и регулировать его по мере необходимости, он выключается и включается с помощью датчика движения, когда кто-то входит в комнату, может использоваться в качестве оповещения о пробуждении и даже настраивает цвет в течение дня в соответствии с естественными циркадными циклами человека и узоры естественного света. Лампочки также имеют встроенную программу обучения, которая со временем адаптируется к потребностям жителей.И все эти функции можно программировать или контролировать с любого смартфона или планшета. Подсчитано, что интеллектуальные лампочки Stack могут потреблять примерно на шестьдесят процентов меньше энергии, чем обычные светодиодные лампы, и служат от двадцати до тридцати тысяч часов в зависимости от модели (по сравнению с двадцатью пятью и пятьдесят тысячами часов для обычных светодиодных лампочек. в соответствующих корпусах).

Эти лампочки совместимы (или скоро будут) со многими вариантами превращения всего дома в умный дом, включая использование с Amazon Alexa, Google Home и Apple HomeKit.

Следуйте за Элизабет Палермо в Twitter @techEpalermo, Facebook или Google+. Следите за LiveScience @livescience. Мы также в Facebook и Google+.

Рэйчел Росс внесла свой вклад в эту статью.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также