Как расположить розетки для встраиваемой техники на кухне


5 ошибок расположения розеток на кухне

В современной квартире кухня, это один из главных потребителей электроэнергии. Мощность токоприемников подключенных к электропроводке на кухне, иногда может достигать более половины всей нагрузки квартиры.

Исходя из этого, электропроводка на кухне должна выполняться самостоятельной группой, а еще лучше несколькими группами.

Мощность электроприборов на кухне

Перед работами вам придется составить небольшой проект или схему. Для этого, первоначально высчитывается мощность всех электроприборов, которые будут стоять на кухне.

Вот примерный их перечень:

  • освещение – 150-200 Ватт
  • Микроволновка – 2000 Ватт
  • Холодильник – 100 Ватт
  • Посудомоечная машина – 1000-2000 Ватт
  • Чайник электрический – 2000 Ватт
  • Духовой шкаф – 2000 Ватт
  • Водоподогреватель – 2000 Ватт
  • Варочная панель - 3500-7500 Ватт

Безусловно, все приборы не будут включаться одновременно. Но суммарную мощность вы должны рассчитать. Чаще всего она находится в пределах 10-15 Кватт.

Максимальная мощность, когда одновременно включено несколько токоприемников, в обычной квартире, как правило, не превышает 7кВт.

Если у вас эта мощность выше чем 7кВт, то здесь уже необходимо задуматься о вводе 380В и распределять нагрузку по фазам.

Какой кабель выбрать для кухни

Далее нужно рассчитать сечение общего питающего провода эл.щитка и отходящей проводки до каждого токоприемника. Здесь придерживайтесь правил:

  • при нагрузке приборов до 3,5кВт – медный кабель ВВГнг-Ls 3*2,5мм2
  • при нагрузке приборов до 5,5кВт – медный кабель ВВГнг-Ls 3*4мм2
  • при общей нагрузке всех приборов до 10кВт – медный кабель ВВГнг-Ls 3*6мм2
  • при общей нагрузке всех приборов до 15кВт – медный кабель ВВГнг-Ls 3*10мм2

Почему должна быть именно марка ВВГнГ-Ls, подробно говорится в статье ниже:

Даже если у вас дом со старой системой заземления (без третьего защитного проводника), все равно делайте проводку 3-х жильным кабелем. Это избавит вас в будущем от дополнительных затрат по реконструкции и замене проводов.

В крайнем случае, третий провод будет резервным для ноля или фазы, при возможном обрыве или другом повреждении.

Схема размещения розеток на кухне

После выбора проводки нужно определиться с розетками.

Всегда планируйте размещение розеток после утверждения дизайна кухни, иначе могут быть проблемы. Например розетки рабочей зоны запросто могут оказаться не там где нужно, и в итоге спрятаться за холодильником.

Для того, чтобы ваши розетки и выключатели оказались на своих местах, возьмите план расстановки кухонной мебели.

После чего, обозначьте на нем все необходимые розетки. Можно это сделать даже от руки.

На этом плане еще не нужно четко привязывать места установки и просчитывать размеры и расстояния. Просто подсчитываете количество и назначение каждой из розеток.

Количество розеток

Сколько минимально розеток требуется на кухне?

Здесь придерживайтесь правила - под каждую стационарную кухонную технику планируйте свою розетку + 2 блока по краям столешницы + 1шт возле обеденного стола.

Под категорию стационарной техники попадают - холодильник, вытяжка, варочная панель и духовка, микроволновка, посудомоечная машинка, измельчитель мусора.

Кроме этого, не помешает смонтировать одну розетку сразу под или возле выключателя при входе в помещение.

Зона с выключателями обычно остается не заставленной чем либо, а свободная точка, где можно взять напряжения (например для пылесоса), никогда не бывает лишней.

Теперь обозначьте точки на фартуке для подключения не стационарных приборов. Закладывайте минимум по две штуки на каждую часть (правую и левую) кухни.

Сюда будет включаться электрочайник, блендер, миксер и т.п.

Расстояния и места размещения

Когда определились с количеством, пора переходить к расчету требуемых размеров и отступов. Для этого рисуете что-то наподобие развертки стен, где будет стоять мебель.

Здесь уже понадобятся точные размеры кухни - длина, высота помещения. Постепенно, в виде прямоугольников прорисовываете технику и все шкафчики.

Если кухня угловая, то же самое проделываете со смежной стеной.

Далее, берете свой план с количеством розеток и переносите их на развертки стен. Для каждой техники придерживайтесь своих правил.

Холодильник

Для холодильников производители рекомендуют располагать розеточную группу под самим прибором, т.е в нижнем ряду, чтобы подключения не было видно.

Нельзя однозначно со 100% уверенностью сказать, на какой именно высоте нужно делать нижний ряд розеток.

Если исходить из рекомендаций IKEA, то они советуют их размещать на высоте примерно 10см от пола, т.е. на одном уровне с ножками шкафчиков.

Объясняется это тем, что если установить выше, то встраиваемая техника будет упираться в вилки.

Если же вы намерены довольно часто выключать вилку, то нижнее подключение для холодильника не всегда удобно. В этом случае можно разместить все это дело на высоте рабочей зоны.

Розетки рабочей зоны и над столешницей

Высота столешницы как правило 85см, максимум 90см. Затем идет простенок высотой 550-600мм и далее шкафчики.

Размещайте розетки в этой зоне в 105см от пола.

В таком случае они не окажутся посередине простенка, и их удобно будет прикрыть той же самой микроволновкой.

Минимальное расстояние от столешницы должно быть не менее 5см, чтобы кухонный плинтус их не задевал. Места расположения - один комплект в любом углу, плюс между варочной поверхностью и мойкой.

Как уже говорилось выше, минимум по две штуки. Если вам не нравится вид розеток над кухонным фартуком, рассмотрите вариант выезжающего блока из столешницы.

Обязательно нужно продумать, будет ли встраиваемая техника в верхних шкафчиках. Например, микроволновка.

Под нее также придется делать отдельную розетку. Тянуть шнуры сверху до зоны столешницы не по фэншую.

Вытяжка

Также вверху на высоте 1,9м-2,0м выводится розетка под вытяжку. Однако многое может зависеть от марки. Если это дешевый вариант, то можно обойтись выводом кабеля и затем подключить его прямо внутри техники.

Но если, это дорогая модель, то она идет со своей вилкой. А срезание заводской вилки влечет за собой потерю гарантии.

Варочная и духовка

При наличии мощной варочной панели делается либо вывод кабеля, с последующим подключением напрямую под контактные колодки панели, либо устанавливается специальная силовая розетка.

Духовки, в отличие от варочных, идут с обычными вилками, поэтому здесь мудрить ничего не надо. Подключайте их в простые розетки. 

Когда слева или справа от варочной и духовки находятся шкафчики с распашной дверцей, очень удобно размещать розетки прямо внутри них. Отступаете 15-20см от края и монтируете.

Если такой возможности нет, то придется подключаться от нижней группы.

В случае отдельной установки духовки от варочной, например на высоте груди, розетку под нее делайте в нижнем шкафчике на высоте до 750мм.

Посудомойка

Согласно СП 31-110 2003 п.14.29 под и над мойками или раковинами запрещено выполнять какие-либо розетки. Поэтому всегда отступайте несколько сантиметров при монтаже розеточной группы вблизи этой сантехники. Это касается как нижнего размещения, так и рабочей зоны вверху.

Также запрещено помещать розетки за посудомоечной машинкой и стиралкой.

Возле обеденного стола (если он находится возле стены, а не по центру кухни), желательно запланировать одну розетку.

В большие праздники, при наплыве гостей и родственников в квартире, обязательно понадобится что-то подключить на столе - миксер, соковыжималку, кухонный комбайн и т.п.

Да и в простые дни, туда запросто можно будет пристроить ноутбук при работе на кухне.

Рекомендации по проводке и автоматам

  • для группы розеток, в которые подключаются приборы до 3,5кВт, монтируется автомат на 16А
  • для приборов до 5,5кВт автомат 25А. Причем к этому токоприемнику лучше протягивать отдельную группу

Также ориентироваться можно по следующей таблице выбора автоматов и кабеля при подключении варочной панели:

  • так как кухня – это влажное помещение, плюс огромное количество предметов с металлическим корпусом, в щитке перед всеми автоматами обязательна установка вводного УЗО на ток 30мА
  • все розетки должны обладать заземляющим контактом, на номинальный ток до 16А, для скрытой проводки
  • на каждый токоприемник ставится отдельная розетка
  • не пользуйтесь переносками и удлинителями на кухне

Это не только дополнительная нагрузка на проводку, но и потенциальное место короткого замыкания (из-за пролитого чая или другой жидкости).

Частые ошибки

1Монтаж проводки и розеток до утверждения и согласования дизайн-проекта кухонной мебели.

Проблемы с которыми обязательно столкнетесь в этом случае - спрятанные розетки за шкафами, холодильниками и т.п. Очень вероятно, что придется пользоваться даже переносками, так как заводские шнуры с вилкой будут элементарно не доставать до точек подключения.

2Подключение холодильника.

В инструкциях к холодильникам обычно указывается запрет на их подключение через удлинители. В то же время длина шнура у них не такая уж и большая, всего 1м.

Поэтому, если вы знаете какая марка холодильника у вас будет, найдите в интернете паспорт и посмотрите с какой стороны у него выходит шнур питания. Прибавляйте сюда ширину холодильника и сообразно планируйте точку подключения, чтобы избавиться от переносок.

А еще в некоторых моделях подключение морозилки может идти отдельным независимым шнуром, либо вы в будущем докупите морозильную камеру. Изначально вы сделаете под технику всего одну розетку, а в итоге понадобится две. Так что данный блок лучше делать двойным.

3Подключение розеток на "мокрые" приборы через простой автомат.

Такие приборы как посудомойка, стиральная машинка (если она встроена в кухню), проточный водонагреватель и т.п. обязательно должны быть подключены через УЗО или дифф.автомат. 

Никакие модульные автоматы или тем более "пробки", никогда не спасут вас от утечек тока.

Даже если у вас нет заземляющего проводника, УЗО и в этом случае все равно поможет и защитит.

4Самая распространенная ошибка - это монтаж обычных розеток (типа Шуко) для посудомойки под раковиной или возле смесителя.

Данное расположение запрещено правилами. Отступайте от смесителя 500мм (то же самое относится к газовым трубам на плиты или варочные) и только потом смело монтируйте электроустановочное изделие.

Если же вам электрики уже подвели туда проводку и переделать нет возможности, либо вам досталась квартира с таким ремонтом, то позаботьтесь о том, чтобы розетки под мойкой были влагозащищенного исполнения (как в ванной).

Также запрещено монтировать электроустановочные изделия в непосредственной близости от плит. 

5При монтаже нижней розеточной группы на расстоянии 10см от пола будьте предельно внимательны!

В зоне до 25см от пола, сантехники обычно монтируют трубы для раковины, стиралки, посудомоечной машинки.

Не зная точного прохождения трасс, не спешите штробить стены, иначе для вас и ваших соседей это может обернуться потопом и незапланированным ремонтом.

Подводя итог, хочется сказать, что электропроводка на кухне должна быть сделана профессионалами своего дела. Используя советы в данной статье, вы сможете легко проконтролировать весь процесс и вносить свои грамотные замечания при монтажных работах.

Статьи по теме

Как расположить кухонную технику | Руководства по дому

В отличие от других комнат в доме, функциональное пространство, такое как кухня, предлагает ограниченную гибкость с точки зрения своего содержимого. Для приготовления еды необходимы большие приборы, такие как холодильник и плита, а в некоторых домах другие приборы, такие как посудомоечная машина, микроволновая печь, кофеварка и тостер, также не подлежат обсуждению. Но хотя эти предметы необходимы для приготовления еды, они занимают много места. Выбор правильного расположения кухонных приборов является ключевым моментом, если вы хотите максимизировать свое пространство и не перегружать комнату.

Используйте треугольник для основных приборов

Когда дело доходит до основных приборов на вашей кухне, таких как холодильник, плита и посудомоечная машина, традиционная треугольная компоновка обычно обеспечивает наиболее эффективное расположение. План предусматривает размещение холодильника, мойки / смежной посудомоечной машины и кухонной плиты в виде треугольника, каждая ножка которого имеет длину от 4 до 9 футов. Такое расположение позволяет легко переключаться между приборами во время приготовления еды и убирать после нее.В большинстве случаев мойку и холодильник ставят рядом, а кухонную плиту - через открытое пространство. Однако вы можете настроить треугольник в соответствии с размерами и особенностями вашей кухни, если все три рабочие зоны на кухне расположены рядом друг с другом.

Повесить микроволновую печь

Микроволновая печь стала незаменимым кухонным прибором для многих домовладельцев, поэтому важно найти для нее эффективное место. Но они громоздкие и занимают ценное место на вашей столешнице.Вместо того, чтобы ставить микроволновую печь на прилавок, подумайте о том, чтобы установить ее под одним из шкафов, чтобы вы могли использовать пространство на столешнице ниже для приготовления пищи или других небольших приборов. Ваша микроволновая печь может поставляться с шаблоном для настенного монтажа, чтобы упростить процесс установки. Во многих случаях вам просто нужно прикрепить монтажную пластину к стенной стойке и просверлить отверстие для шнура питания, так что это довольно простой самостоятельный проект.

Build Appliance Garage

Если у вас есть небольшая кухонная техника, которую вы регулярно используете, например, кофеварка и тостер, оставьте их на прилавке для облегчения доступа.Тем не менее, если они выставлены на вид, ваша кухня будет выглядеть беспорядочно загроможденной. Вместо этого добавьте гараж для всей вашей наиболее часто используемой техники. Гараж для бытовой техники - это специальный шкаф, который опирается на вашу столешницу и имеет откидную или откидную дверцу, чтобы вы могли скрыть их от взгляда, когда они не используются, но при этом обеспечивали легкий доступ при приготовлении еды. Разместите гараж для бытовой техники в углу кухни рядом с местом для приготовления пищи, так как для приготовления блюд вы можете использовать многие из своих небольших приборов, например кухонный комбайн и погружной блендер.Просто убедитесь, что поблизости есть электрические розетки, чтобы можно было легко подключить ваши приборы.

Используйте выдвижные лотки

Для больших кухонных приборов, которые вы не хотите оставлять на прилавке, выдвижные лотки внутри шкафа - идеальный вариант. Если вы поместите миксер, блендер, тостер или другую крупную бытовую технику в шкаф, они не будут занимать место на столе и не будут раздражать глаза. Однако, когда вам нужно использовать прибор, вы просто выдвигаете лоток, на котором он хранится, для легкого доступа.Поднос представляет собой готовую рабочую поверхность для прибора, и вам не нужно беспокоиться о том, что вы будете напрягать спину, чтобы вынуть приборы из шкафа.

.

Как выбрать кухонную технику

Традиционная плита или плита, представляющая собой единый блок с варочной панелью наверху и духовкой внизу, - это доступное и компактное решение, которое по-прежнему выбирают большинство домовладельцев. Но это лишь один из вариантов приготовления, предлагаемых сегодня.

Некоторые серьезные домашние повара выбирают коммерческие печи с шестью или восемью конфорками вместо четырех, с функциями наметки и гриля, а также встроенными духовками для подогрева. (Настоящие коммерческие печи создают особые проблемы, такие как специальные системы вентиляции и негорючие стены и полы, когда они используются в доме, поэтому с коммерческим стилем может быть легче жить.) Другим нравятся новые модульные варочные панели, которые позволяют добавлять конфорки, вытяжные устройства, противни, фритюрницы и пароварки, вок, грили и грили. И это лишь несколько примеров того, что доступно!

Объявление

Модульный подход к общему дизайну кухни - ярко выраженный тренд. Настенные духовые шкафы, отделенные от варочных панелей, позволяют создавать несколько рабочих мест вместо одного. Духовка с двойными стенками объединяет две печи, чтобы сэкономить место и обеспечить вдвое большую производительность для выпечки / жарения, что многие люди считают полезной для особых случаев.И вы по-прежнему можете получить плиты с двумя духовками, одна из которых находится под поверхностью для приготовления пищи, а другая - значительно выше, на высоте шкафа.

Первым решением при выборе ассортимента всегда был газ вместо электричества. Многие серьезные повара предпочитают газ из-за его мгновенного отклика, точной управляемости и более низких эксплуатационных расходов с течением времени. Другие хвалят равномерность электрического нагрева и более низкую начальную стоимость прибора.

Сегодня вы можете получить лучшее от обоих методов отопления с "двухтопливными" диапазонами, которые позволяют вам смешивать газовые и электрические источники тепла; например, газовые конфорки и электрическая конвекционная печь / жаровня.Конвекционные печи, чаще всего электрические, используют нагретый воздух для приготовления пищи в два раза быстрее, чем обычные духовки, основанные на лучистом нагреве. Вы даже можете приобрести комбинированную микроволновую / конвекционную печь.

Электрические змеевики - это самый популярный вид электрических горелок и наименее дорогостоящий. Гладкие поверхности предлагаются с одним из трех типов источников тепла: излучающие электрические катушки под стеклянной поверхностью, галогенные горелки или элементы магнитной индукции. Для всех требуется толстая посуда с плоским дном.Если вы выбираете газ, герметичные горелки легче всего чистить, а система беспилотного зажигания означает отсутствие горячей точки, когда горелки выключены. Стеклянные печи коммерческого стиля предлагают высокие БТЕ (британские тепловые единицы, мера тепла для приготовления пищи) и высокий стиль. Им требуются мощные системы вентиляции.

А как насчет управления? Органы управления, расположенные на передней или боковой стороне устройства, наиболее распространены и удобны, но универсальный доступ означает именно это: в то время как кто-то в инвалидном кресле может легко добраться до органов управления, расположенных спереди, к сожалению, это может сделать любопытный малыш.Люди с маленькими детьми могут предпочесть элементы управления, расположенные на фартуке, вне досягаемости пальцев. Где бы они ни находились, элементы управления должны быть простыми для понимания и использования. Топовые печи могут включать в себя электронные устройства для считывания температуры и сенсорную панель, а не ручку или циферблат.

В то время как многие люди любят сочетать холодильники и посудомоечные машины в шкафу с соответствующими фасадами, последняя тенденция состоит в том, чтобы держать кухонные плиты на виду. Однако, если вы все же хотите сделать свою духовку менее привлекательной, самый простой способ - использовать модель под столешницей.(Убедитесь, что выбранная вами духовка предназначена для использования под столешницей, потому что не все.) Вы можете установить варочную панель непосредственно над духовкой или разместить ее в другом месте на кухне. Варочная панель, расположенная непосредственно над духовкой, находящейся под столешницей, работает так же, как и обычная плита, но без задней панели кухонной плиты и с ручками управления, расположенными на столешнице, в результате получается более интегрированный вид.

Очистка варочной панели от пригоревших пятен всегда была сложной задачей, но несколько способов решают эту проблему.Для облегчения очистки варочной панели рассмотрите возможность использования стеклокерамических варочных панелей с электрическими или галогенными конфорками; более простые ручки и ручки; верхняя и задняя панели изготовлены из цельного куска металла, поэтому нет швов для сбора пролитой жидкости. Духовки с самоочисткой бывают двух видов: в одной из них используется цикл высокой температуры, который превращает пригоревшие разливы в пепел, который можно стереть, а в другом - функция непрерывной очистки.

Вытяжки

Если у вас нет вентилятора над варочной панелью, который ведет на чердак или снаружи, вам понадобится вытяжка со встроенным вентилятором.Почему? Даже если запах готовки не вызывает у вас неприятных ощущений, испаренный жир может потускнуть красивые новые кухонные поверхности, а влага может поставить под угрозу эффективность изоляции дома. Решением является вытяжка с восходящим потоком, которая направляет кулинарный жир и дым в одну зону, чтобы вентилятор мог втягивать их через воздуховод наружу.

Фильтры задерживают дополнительный жир и запахи. Поищите вытяжки из меди, нержавеющей стали и других красивых, простых в уходе материалов или настройте стандартную вытяжку с керамической плиткой, чтобы создать главный фокус, дополняющий вашу схему украшения.В качестве альтернативы в нисходящей вентиляции, обычно являющейся частью варочной панели или гриля, также используется вентилятор и воздуховод. Агрегаты, которые поднимаются выше уровня варочной панели, обеспечивают наиболее эффективную вентиляцию.

На следующей странице мы перейдем от горячего к холодному и узнаем, как выбрать холодильник.

.

Словарь по технике для кухни

Этот словарь по кухонной технике будет очень полезен в повседневной жизни.

Прослушайте видео, чтобы услышать правильное произношение - на американском английском - и потренируйтесь произносить слова вслух во время пауз после каждого слова.

Слушайте словарный запас кухонной техники

Получите свой бесплатный словарный запас электронная книга

Решение головоломок - отличный способ пополнить словарный запас.Эта книга содержит более 25 кроссвордов, поиск слов и головоломок по двадцати (20) различным темам.

Вместе с БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой вы будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с советами, уроками и специальными предложениями только для моих подписчиков.

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатную копию.

Кухонная техника Словарь в картинках

Блендер: используется для измельчения пищи на более мелкие кусочки и превращения мягкой пищи в жидкости.

  • Многие люди делают « смузи », смешивая лед и фрукты / овощи в гладкие ледяные напитки.

соковыжималка: машина для отжима жидкости из фруктов и овощей.

Хлебопечка / хлебопечка: Машина для выпечки и выпечки хлеба (включая замешивание хлеба).

кофемолка : машина для измельчения кофейных зерен на мелкие частицы для использования в кофемашине.

кофеварка / капельная кофеварка: машина, которая заваривает кофе, пропуская горячую воду через молотый кофе в фильтре.

фритюрница: машина, которая нагревает большое количество масла и используется для приготовления продуктов и овощей (например, картофеля фри).

электрическая хлеборезка: электрический инструмент для легкой нарезки хлеба.

Весы пищевые: прибор для измерения веса пищевых продуктов.

ручной миксер: электрический инструмент, который вы держите в руке для смешивания продуктов.

Стационарный миксер: автономный миксер с множеством различных настроек для смешивания, замешивания и смешивания продуктов.

микроволновая печь: an, которая быстро нагревает и готовит пищу с помощью электромагнитного излучения.

мультиварка: прибор, который готовит пищу при очень слабом нагреве в течение очень длительного периода времени (часов).

газовая плита и духовка (слева) / электрическая плита (справа): приборы, использующие электричество или газ для приготовления пищи при высоких температурах. Пища нагревается либо внутри печи , либо на плите в кастрюлях или сковородках.

электрическая горелка: подключается к плите или варочной поверхности. В процессе приготовления он достигает разной температуры.

газовая горелка: выпускает различные уровни газа для нагрева продуктов, помещенных в кастрюли и сковороды.

вытяжка: прибор на верхней части плиты, который использует вентилятор для втягивания пара, дыма и жира из воздуха от приготовления пищи.

холодильник и морозильник (верхнее отделение): храните продукты в прохладном месте (холодильник) и очень холодном месте (морозильная камера), чтобы продукты не испортились (испортились).

сэндвичница: готовит горячие сэндвичи, помещая их между двумя нагретыми пластинами.

тостер: электрическое устройство для приготовления тостов с подрумяниванием и поджариванием хлеба.

машина для изготовления макарон: устройство, которое формирует из теста для макаронных изделий различные типы макаронных изделий (например, спагетти, лингвини, лазаньи)

пароварка: машина, которая готовит пищу, используя пар от кипящей воды.

вафельница: машина для приготовления горячих вафель.

посудомоечная машина / посудомоечная машина: моет и сушит посуду, стаканы, чашки, посуду, тарелки, миски, кастрюли и сковороды и т. Д.

стиральная машина: стиральная машина, стирающая одежду и другие ткани и имеющая разные циклы для разных типов тканей. Машина также отжимает одежду после стирки, чтобы удалить излишки воды и позволить им быстрее высохнуть.

Ваша очередь попрактиковаться в кухонной технике Словарь

У вас большая кухня? Какой из вышеперечисленных кухонных приборов вы владеете и используете? У тебя есть другие?

Чтобы потренироваться, либо напишите ответы на вопросы на листе бумаги, либо потренируйтесь говорить вслух себе или собеседнику.


На главную> Основной словарь> Словарь по кухонной технике .

In the Kitchen Словарь английского языка

Словарь английского языка «Learn In the Kitchen» для расширения словарного запаса.

Словарь по кухонной утвари

  • Мерный стаканчик - Многие мерные стаканы имеют маркировку: чашки, унции и миллилитры.
  • Консервный нож - Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.
  • Очиститель - Используйте нож, чтобы очистить (удалить кожицу) фрукты и овощи.
  • Терка - Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.
  • Дуршлаг - Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.
  • Сито / сетчатый фильтр - Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.
  • Венчик - Для перемешивания используется венчик.
  • Половник - Половник предназначен для подачи супа.
  • Сковорода - Сковорода часто используется для жарки (жарки на масле).
  • Кастрюля - Кастрюля часто используется для варки пищи (варки на воде).
  • Противень - Противень используется для выпекания (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.
  • Щипцы - Щипцы можно использовать для захвата пищи…

Источник: https://7esl.com/kitchen-utensils-vocabulary/

Кухонные объекты

  • Холодильник - прибор или камера, в которых искусственно поддерживается охлаждение и которые используются для хранения продуктов питания и напитков.
  • Шкаф - шкаф с полками или ящиками для хранения или демонстрации предметов.
  • Шкаф - ниша или предмет мебели с дверцей и обычно полками, используемые для хранения.
  • Микроволновая печь - духовка, в которой для приготовления или нагрева пищи используются микроволны.
  • Газовая плита - большая кухонная плита, в которой сжигание газа используется в качестве источника тепла.
  • Рисоварка - прибор, используемый для приготовления пищи, обычно состоящий из духовки, плиты и гриля, работающий от газа или электричества.
  • Тостер - электрическое устройство для приготовления тостов.
  • Чайник - емкость или устройство, в котором кипятится вода, имеющее крышку, носик и ручку.
  • Гриль - устройство на плите, излучающее тепло вниз для приготовления пищи.
  • Урна педальная - урна для мусора с крышкой, открывающейся с помощью педали.
  • Обеденный стол - стол, на котором подается и съедается обед (или другая еда).

Источник: https://7esl.com/kitchen-objects-vocabulary/

Чашки и стаканы Словарь

Источник: https://7esl.com/cups-and-glasses-vocabulary/

.

Смотрите также