Как увеличить число розеток на кухне
перенести без штробления, добавить во время и после ремонта
Хозяева кухонь частенько сталкиваются с проблемами подключения бытовой техники. То холодильник никак не подключить без удлинителя, то электрочайник некуда поставить. Связано это с тем, что розеток в старых квартирах «раз-два и обчелся», да и установлены они где и как попало — кто же мог предсказать такие масштабы научно-технического прогресса. Давайте разберемся, как сделать розетки на кухне с учетом использования конкретной техники, расстановки предполагаемой мебели, а также ряда других вопросов.
С чего начать?
Окончательное решение по выбору места установки розеток должно приниматься только после определения конфигурации кухонного гарнитура. Учитывать необходимо все корпуса, полки, выдвижные ящики, тип вытяжки и т.д. Все это делается для того, чтобы поставить розетку в наиболее удобном с точки зрения эксплуатации месте.
Для начала, подумайте, какой у вас будет фартук на кухне — к примеру, панель или плитка? От этого зависит, будет ли необходимость в установке монтажных коробок.
Если мебель будет изготавливаться под заказ — вероятно у вас будет на руках схема будущего гарнитура, что заметно упростит дальнейший процесс проектирования.
В случае использования старого гарнитура — потребуется составить небольшой эскиз и занести в него уже реальные размеры.
Как только на руках будет схема, можно переходить к расчету необходимого количества розеток.
Зачастую отдельную точку проектируют под варочную поверхность, духовку, холодильник, микроволновую печь и вытяжку. Опционально ставятся дополнительные блоки под миксер, электрический чайник, блендер и т.д.
Совет! Вполне допустимо использование универсальной схемы, которую можно найти в сети. Единственное что потребуется — выполнить незначительную корректировку относительно привязки к стационарным электрическим устройствам.
Варочная панель и духовка
Еще на этапе черновых работ должна быть правильно составлена схема разводки, и в ней учтены все нюансы по мощностям потребителей.
Обычно подключение варочной панели и духовки выполняется раздельно. Связано это с техническими характеристиками каждого устройства. Под варочную поверхность обычно подводят провод сечением 6 квадратов. Он предназначен для нагрузки до 6–7 кВт, при этом зачастую розетку или монтажную коробку не устанавливают.
Духовой шкаф вполне может обойтись и стационарной бытовой розеткой 16А. Она способна выдержать до 3,5 кВт нагрузки и питается проводом в 2,5 квадрата.
В случае установки духовки под панелью, розетки выполняют на высоте 150–180 мм от поверхности пола, рядом друг с другом. Объясняется это тем, что на этом уровне обычно располагается выдвижной ящик «под сковородки» и другую утварь, сняв который, можно обеспечить доступ к сети и кабелям.
Нередко розеточные блоки размещают за смежным корпусом, в 150–250 мм от него. Рекомендуемая высота их размещения: в пределах 200–800 мм от пола.
Когда предполагается встраивание духовки в колонну — необходимо проектировать соответствующий под нее вывод на уровне груди. Допускается монтаж розеточного блока на 150–250 мм выше или ниже духовки. Тогда и питание плиты можно располагать уже на высоте 650–800 мм ввиду отсутствия необходимости обслуживания мест соединения.
Когда речь идет об отдельно стоящей электрической плите, то розетку желательно размещать с левой или правой стороны, за смежным корпусом. Высота ее расположения может варьироваться от 150 до 800 мм.
Холодильник
С учетом незначительной длины шнура под встраиваемый холодильник и рекомендаций производителей, очевидно, что розетка должна быть где-то рядом. Не допускается использования удлинителей и временных переносок.
По понятным причинам место размещения питания желательно выбирать сбоку от бытового устройства. В идеале оно должно быть за соседним шкафчиком, на высоте 150–800 мм от пола и не более чем 250 мм от самого холодильника.
Подключение отдельно стоящего холодильника возможно за его задней стенкой. В идеале, чтобы от края розетки оставался отступ не более 100 мм для обеспечения к ней свободного доступа.
Внимание! Некоторые модели холодильных устройств изготавливаются с раздельной подачей питания на основное отделение и морозильную камеру. В этом случае следует добавить еще одну розетку. Обычно под нее закладывают провод 2,5 квадратов, фурнитуру на 16А, предназначенную для техники до 3,5 кВт мощности.
Стиральная и посудомоечная машина
Обычно «посудомойку» размещают неподалеку от кухонной мойки — соответственно розетка под данную технику должна быть выполнена в одном из соседних нижних шкафчиков.
Вывод электричества производится на высоте 150–500 мм от пола и расстоянии 150–200 мм от смежного корпуса кухни.
Ошибкой является устройство розетки сразу за посудомоечной машиной. Это чревато тем, что встраиваемую технику в последующем не удастся вместить по глубине в предназначенную для нее нишу.
Важно! Установку розетки необходимо осуществлять не менее чем в 500 мм от водопровода.
Микроволновая печь
Нормальным считается установка микроволновой печи на уровне глаз пользователя. Относительно встраиваемого устройства соответствующую розетку лучше провести ниже шкафчика, где будет установлена СВЧ, на высоте 150–800 мм от пола.
Если планируется стационарная установка печи на столешнице, рядом соответственно должна быть и розетка на 16А, до 3,5кВт, с проводом 2,5 квадрата.
Вытяжка
Исходя из вида и модели вытяжки, которую планируется использовать, выбирается отдельный электрический вывод или устанавливается монтажная коробка под фурнитуру.
Большинство устройств закрывается кухонными шкафчиками, поэтому розетку можно разместить внутри них, с левой или с правой стороны от короба вентиляции. Обычно это высота около 1700–1900 мм от пола. Допускается установка розетки над шкафчиками — 2400–2600 мм.
Открытые вытяжки зачастую подключают напрямую, поэтому вывод проводов питания можно делать даже за вентиляционной трубой. Необходимо отметить, что производители бытовой техники в соответствующей инструкции оговаривают этот момент.
Независимо от выбранной вытяжки, для ее работы достаточно подведения провода 2,5 квадрата и, если потребуется, установка обычной розетки на 16А, 3,5 кВт.
Рабочая поверхность
Как правильно вывести питание, и где это лучше сделать под мелкую бытовую технику? Поиск ответа на этот вопрос является серьезным испытанием для многих.
Здесь обязательно необходимо учитывать возможность одновременного подключения необходимых кухонных приборов. Например, вполне возможна ситуация, когда нужно будет включить чайник, тостер, кофе машину и миксер в одной зоне, поэтому желательно в соответствующем месте вывести блок из 4 розетки.
Естественно, все предусмотреть невозможно, поэтому рекомендуется дополнительно предусматривать резерв.
Как показывает практика, много розеток не бывает. Нормальным считается размещение блоков на 3–4 точки с интервалом в 1000–1200 мм на протяжении всей длины столешницы рабочей зоны.
Обратите внимание, что, по технике безопасности, запрещается установка розеток ближе 500 мм от стояка газовой трубы и мокрых зон, в том числе смесителя мойки.
Относительно столешницы электрическая фурнитура должна быть размещена на высоте не менее 100–150 мм, а это 900–950 мм от уровня пола. Окончательные размеры определяются с учетом выбранной плитки — так, чтобы блоки попадали на ее центр. Если же электромонтаж начался, а плитки нет — достаточно просто развести провода с запасом, и уже ближе к началу плиточных работ установить подрозетники.
Как установить своими руками?
Разобраться с правильной прокладкой проводов и установкой монтажных коробок несложно. Основные операции проводятся еще до чистовой отделки помещения.
- Определившись с потребителями и местами установки розеток, переходят к их разметке на стенах.
- Намечается центр, после чего коронкой на 63 мм для «подрозетника» выполняется отверстие глубиной 40–60 мм. Если специального инструмента нет — можно обойтись зубилом и молотком. Многие профессиональные электрики предпочитают работать болгаркой и перфоратором.
- Затем можно переходить к закреплению монтажной коробки с пропущенным в нее проводом. Обычно фиксация производится посредством строительного гипса или штукатурной смеси. Допустимо применять специальный клей.
- После «цементирования» все пустоты и щели по периметру коробки заделываются штукатуркой.
Длина выступающего провода должна быть не менее 150 мм, чтобы при подключении можно было без проблем произвести монтаж розетки или выключателя.
Как перенести розетку?
Иногда, в процессе ремонта, приходится вносить изменения в проект расстановки мебели, бытовой техники и, как следствие, корректировать размещение розеток. Хорошо, если есть возможность нанять людей, которые сделают все быстро и без вашего участия. А если нет?
На практике перенос розеток не столь трудоемкий и вполне реальный процесс, который можно выполнить своими руками. Самое сложное, что понадобится сделать — это выполнить углубление под установку новой монтажной коробки.
Если речь идет о кирпичной или гипсокартонной стене — проблем с этим не будет. В первом случае обойтись можно зубилом, дрелью и молотком, во втором — коронкой или ножом.
Сложнее всего переносить розетки в квартирах или домах с железобетонными стенами. В подобных ситуациях может потребоваться специальный инструмент. После того, как «подрозетник» будет стоять на месте, достаточно сделать углубление в штукатурке (если она есть) на толщину провода, или же просто прикрепить его к поверхности стены посредством стяжек или хомутов.
Питание необходимо «тянуть» с близлежащей розетки. Стоит отметить, что старую «точку» совсем не обязательно консервировать. Допускается использовать соединение шлейфом, что реально с использованием самых простейших современных розеток.
Если установка фурнитуры не планируется, потребуется использовать классические «клеммники», выбор которых необходимо выполнять с учетом величины сечения провода. Таким образом, можно «размножить» и сделать необходимое количество точек питания, перенести их в необходимое место.
Перенос без штробления
Соответствующая задача может ставиться в уже готовом ремонте. Естественно, для переноса одной розетки и установки ее в нужном месте совсем нет резона «штробить» стены, заново их штукатурить и выполнять чистовую отделку.
Многие собственники жилья, не понимая, как добавить новую розетку после ремонта, готовы отдавать баснословные деньги ради того, чтобы реализовать свою идею. В действительности проблема не так страшна, как может показаться на первый взгляд.
Если новая «точка» находится вне зоны видимости, то вполне подойдет прокладка дополнительного провода от другой «невидимой» розетки (например, за корпусами кухонного гарнитура), с соединением «клеммниками» или обжимными гильзами.
Вместо встраиваемой розетки можно приобрести специальный выносной изолированный аналог. Способ намного лучше, надежнее и безопаснее, нежели использование стационарных удлинителей.
На видимых местах провести дополнительную или перенести имеющуюся розетку несколько сложнее. Специфика монтажа провода аналогична тому, как это было описано выше. Единственное различие заключается в том, что потребуется дополнительно устанавливать декоративный кабель-канал.
К счастью для многих, сегодня в продаже подобная продукция представлена в разных цветовых вариантах так, что относительно просто удастся подобрать исполнение под существующий интерьер. Фиксация кабель-канала к стене осуществляется с использованием дюбелей и шурупов. Дополнительно потребуется перфоратор и бур на 6 мм.
Монтаж электрофурнитуры
Как только будут выполнены все электромонтажные и отделочные работы, можно приступать к установке электрической фурнитуры. Отметим, что, при соблюдении определенной последовательности и техники безопасности, с поставленной задачей сможет справиться практически любой человек.
Важно! Все операции, связанные с зачисткой проводов, подключением розетки, ее монтажом необходимо выполнять только после того, как будет обесточена сеть.
Краткая последовательность действий по установке фурнитуры:
- С конца жил провода снимается изоляция на расстоянии 10–15 мм от края (в случае с многопроволочным кабелем необходимо все жилы скрутить вместе и обжать гильзой).
- Концы проводов (обычно их три, в том числе фазный провод, провод нулевой и провод заземления) вставляются к соответствующим винтовым или пружинным зажимам.
- Проверяется качество контакта.
- Излишки провода помещаются внутрь «подрозетника».
- Розетка плотно прижимается к стене и фиксируется к монтажной коробке посредством распорных элементов с винтовой затяжкой.
- Устанавливается декоративная планка и фиксируется винтом.
В случае с блоками на 2, 3, 4 и более розеток последовательность аналогичная, за тем исключением, что металлические монтажные рамки должны подгоняться встык и под один уровень. Идеально, если для зачистки проводов удастся найти соответствующий инструмент — стриппер, позволяющий безопасно и качественно произвести снятие изоляции. Обжатие многопроволочных кабелей производится с использованием гильз и обжимных клещей.
Внимание! Перед началом электромонтажных работ необходимо убедиться в отсутствии напряжения на фазном проводе. Сделать это можно посредством простейшей индикаторной отвертки.
Не стоит экономить на розетках — всегда необходимо приобретать варианты с заземлением (при условии, что электропроводка в квартире это предусматривает). Как минимум, в некоторых опасных ситуациях это может спасти чью-то жизнь.
После установки розетки необходимо тестером проверить не только наличие фазы, но и нуля с заземлением. Делается это элементарно, посредством поочередной проверки прибором пар «фаза+ноль» и «фаза+земля». И в одном, и во втором случае должно быть напряжение в пределах 220–240 вольт. Если это не так, необходимо искать и устранять неисправность.
Если розетки не работают?
Электрика, как известно, это наука о контактах. Если одна из розеток не работает — вероятно, где-то ослаблено или вовсе отсутствует соединение.
- Первое, с чего следует начать — убедиться в том, что включен вводной и групповой (если есть) автомат на щитке. Затем необходимо проверить индикатором наличие фазы, далее нуля. Понятно, что без простейшего инструмента электромонтажника здесь не обойтись.
Важно! Не имея соответствующего опыта и знаний, лучше эту работу доверить квалифицированному специалисту.
- Проверив и убедившись, что проблемы на этом этапе нет, необходимо «прозвонить» конкретный провод от щитка до распределительной коробки. Аналогичная процедура делается с коробки до «подрозетника».
- Если и здесь все в порядке — значит единственное, что остается — слабый контакт в самой розетке. Необходимо подтянуть соответствующие зажимы или постараться посильнее задвинуть жилу в самозажимную клемму.
Если розетка перестала работать, необходимо разобраться с предысторией — какие потребители были включены, сработал ли автомат, как давно появилась эта ситуация и т.д.
Намного сложнее может оказаться ремонт розетки в старом доме, хрущевке. Дело в том, что ранее разводка проводов проектировалась по советским ГОСТам. Схемы стандартные, однако, за столь длительное время от начала постройки электромонтажные работы по подключению или устранению каких-либо неисправностей могли проводиться разными специалистами, в том числе и с ЖЭКа, поэтому разобраться в многочисленных скрутках иногда бывает очень сложно.
Кроме этого, проблем добавляют и алюминиевые провода, которые повально использовались в то время. Иногда проще бывает «кинуть» провод «поверх», чем искать его в монтажных коробках. В идеале, лучше всего полностью заменить проводку.
Надеемся, после прочтения этого материала вы поняли, каким образом производится проектирование розеток на кухне, на что необходимо обращать внимание, какие возможны нюансы с размещением электрических «точек». В ряде случаев приходится переносить розетку на другое место, подключать приборы, которые ранее «не участвовали» в проекте. Решить все возникшие вопросы в целом не составляет труда, ровно, как и установить электрическую фурнитуру после окончания всех строительных, электромонтажных и отделочных работ.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:
Окончательное руководство по открытию облачной кухни в Индии

С появлением облачных технологий, облегчающих онлайн-заказы, облачные кухни внезапно стали казаться единственным логичным решением для управления высокими арендными ставками и снижением прибыли. Облачная кухня или цифровой ресторан - это последняя тенденция, которая быстро зарекомендовала себя в ресторанном пространстве как грозный ресторанный формат. В условиях жесткой конкуренции в ресторанном пространстве, высоких арендных ставок и роста затрат Cloud Kitchens кажутся более разумным способом ведения ресторанного бизнеса.С технологической волной, охватившей ресторанную индустрию, мы можем заверить вас, что тренд облачных кухонь сохранится и будет развиваться лишь в несколько раз.
Согласно отчету Inc 42, только 13% от общего объема рынка занято облачными кухнями. Это показывает огромный потенциал этого чудо-формата. В этой статье мы подробно обсудим, что такое облачная кухня, и все, что вам нужно знать, чтобы открыть бизнес облачной кухни.
Что такое облачная кухня и как она работает?
Облачная кухня - это в первую очередь кухня ресторана, которая принимает входящие заказы только через системы онлайн-заказов и не предлагает возможности пообедать в ресторане. Облачные кухни также называют темными кухнями, кухнями-призраками, виртуальными ресторанами и вспомогательными кухнями. Облачные кухни обычно расположены
Здесь вы узнаете обо всех операциях модели облачной кухни.
КухниCloud могут иметь свой веб-сайт для онлайн-заказов и онлайн-приложение для заказов, или они могут принимать заказы через различные платформы доставки еды. Поскольку основным источником дохода этих интернет-ресторанов являются различные платформы для заказа еды, такие как Swiggy, Zomato и т. Д., важно иметь программное обеспечение для точки продаж, которое принимает заказы из нескольких источников. Это избавит вас от хлопот вручную добавлять и рассчитывать заказы из разных сервисов заказов в конце каждого дня.
Faasos от Rebel Foods, Hoi Foods, Biryani By Kilo - одни из самых известных примеров Cloud Kitchens.
Все, что вам нужно знать о том, как открыть облачную кухню в Индии
В этой статье мы познакомим вас с инвестициями, необходимыми лицензиями, типом местоположения и всем остальным, что вам нужно знать о том, как открыть свою собственную облачную кухню.
1. Определение местонахождения ресторана Cloud Kitchen
Основной причиной низких инвестиций, необходимых для открытия облачной кухни, является стоимость недвижимости. Местоположение является самым большим отличием, которое снижает стоимость открытия облачной кухни по сравнению с традиционным рестораном с обеденной зоной.
В модели облачной кухни местоположение не имеет ничего общего с пешеходными дорожками, местом для парковки и высокотехнологичной площадкой. Однако это во многом связано с надлежащей канализацией и водоснабжением при низкой арендной плате.
Кроме того, место следует выбирать на основе демографии покупателей и типа продуктов питания, которые вы продаете. Облачная кухня должна располагаться там, где есть большой спрос на продукты, которые вы предлагаете. Например
Эта статья расскажет вам, как выбрать лучшее место для открытия вашего облачного кухонного бизнеса.
2. Внедрение онлайн-заказа еды
После того, как вы определились с местом, вам нужно определиться с технологией приема заказов.Существует множество платформ для онлайн-заказа и доставки, таких как Swiggy, Zomato, Foodpanda и т. Д., Которые принимают онлайн-заказы от вашего имени, а также доставляют еду вашим клиентам. Эти компании обычно взимают 18-30% от вашего дохода за заказ. Некоторые компании FoodTech также взимают единовременный сбор за интеграцию.
Поскольку для привлечения клиентов облачная кухня полагается исключительно на свое присутствие в Интернете, веб-сайт с возможностью заказа еды в Интернете абсолютно необходим. Различные разработчики веб-сайтов могут создать для вас хорошо оптимизированный веб-сайт.Однако вы также можете воспользоваться услугами, предоставляемыми в POSist, который также интегрируется с вашим программным обеспечением POS, что еще больше повышает вашу эффективность при приеме заказов и управлении клиентами. Кроме того, клиенты могут отслеживать свои заказы в режиме реального времени.
3. Получение лицензий на Интернет-кухни
Лицензирование - неотъемлемая часть открытия ресторана. Немного лицензий необходимо приобрести в первый месяц работы для беспроблемного ведения бизнеса. Это лицензия FSSAI, регистрация GST, муниципальные лицензии на торговлю медицинскими услугами, лицензии на пожарную охрану и т. Д. Рекомендуется нанять агентство для подачи заявки на все разрешения, потому что это наиболее утомительная и трудоемкая задача. Помимо этого, остальные разрешения обойдутся вам примерно в 10 000 рупий (если лицензия FSSAI применяется на один год)
.Вот полный список всех разрешений, необходимых для открытия продовольственного бизнеса в Индии, и шаги для их получения.
4.Кухонное оборудование, сырье и упаковка, необходимые для облачной кухни
Стоимость настройки кухни будет варьироваться в зависимости от кухни и блюд, которые вы предлагаете. Например, стоимость настройки облачной кухни, на которой будут подаваться такие продукты, как гамбургеры, пицца, паста и сэндвичи, не будет превышать 200 000 рупий.
Если вы с умом потратитесь на оборудование, закупив новые электронные предметы и старое оборудование, такое как столы, стеллажи и полки для хранения вещей, вы можете сэкономить много денег. Стоимость может возрасти из-за тяжелого оборудования, такого как дымоход, глубокие холодильники и горелки. Если вы планируете управлять несколькими брендами на одной кухне, вы можете использовать одно и то же кухонное оборудование и ресурсы для нескольких брендов. Это поможет вам сэкономить на стоимости оборудования.
Вот как выбрать кухонное оборудование для облачной кухни
Сырье, необходимое для запуска облачной кухни, зависит от типа продуктов, которые вы предлагаете. На этом этапе важно выбрать правильных поставщиков сырья.
Вам следует выделить дополнительный бюджет на упаковку, поскольку она играет решающую роль в создании запоминаемости бренда для покупателей. Упаковка должна быть прочной, чтобы сохранить качество еды во время доставки.
Поскольку вы больше не можете обеспечить физическое впечатление от гостя, упаковка должна оставить хорошее впечатление у покупателя. Убедитесь, что упаковка содержит логотип вашего ресторана и отражает тему и концепцию вашего ресторана.
Прочтите здесь о роли правильной упаковки в обеспечении высокого качества обслуживания клиентов.
5. Требования к персоналу в ресторане Cloud Kitchen
Секрет успешного ресторана - это команда, которая работает на него, причем шеф-повар является наиболее важной частью команды, поскольку они не только готовят еду, но и помогают в разработке меню. На онлайн-кухне требуется минимум пять сотрудников. Вам понадобятся как минимум два повара, два помощника и одна домработница. Заработная плата сотрудников зависит от их опыта. Средняя заработная плата шеф-повара на уровне комиссара 1 составляет 14 000-15 000 рупий, в то время как заработная плата помощников и другого персонала колеблется от 6 000 до 8 000 рупий в зависимости от их работы.Помимо кухонного персонала, требуются два сотрудника при доставке и один на стойке для приема онлайн и телефонных заказов. Здесь мы также хотели бы порекомендовать вам сотрудничать со сторонними службами доставки, которые работают на основе заказа.
6. Униформа для сотрудников Cloud Kitchen
Для облачной кухни может показаться, что униформа обслуживающего персонала не требуется. Тем не менее, по-прежнему настоятельно рекомендуется иметь дресс-код для поддержания дисциплины, чистоты и гигиены. Кроме того, предоставьте персоналу облачной кухни необходимое оборудование, отвечающее стандартам гигиены и безопасности, например маски, шапочки для волос и перчатки.
7. Оборудование для торговой точки, необходимое для облачной кухни
Вся система онлайн-заказа и доставки еды сильно зависит от правильного принятия заказов на еду. Также важно отслеживать количество заказов, поступающих с различных онлайн-платформ. Отслеживание заказов и подробная отчетность необходимы для бесперебойной работы ресторанов. Выберите POS-терминал, настроенный в соответствии с требованиями веб-сайта для онлайн-заказов. Мы рекомендуем наше собственное программное обеспечение POSist, которое не зависит от оборудования и полностью основано на браузере. Вы можете использовать любое устройство с доступом в Интернет, например компьютер, ноутбук, планшет или даже мобильный телефон, для создания счетов.
Узнайте больше о том, как технологии помогают в бизнес-операциях с облачной кухней.
8. Мобильные телефоны и прочие товары
Для онлайн-кухни необходимы телефонная линия, мобильные телефоны, высокоскоростной Интернет, канцелярские товары, небольшие прилавки и стулья. Кроме того, вы также можете получить подписку на облачную телефонию, которая гарантирует, что ни один звонок не будет пропущен. Вы также можете записать звонок в учебных целях.
9. Маркетинг, необходимый для облачной кухни
Правильный маркетинг и реклама необходимы для успеха ресторана. Для облачной кухни маркетинг становится еще более необходимым, поскольку он становится единственным источником заказов. Поскольку вы не тратите на местоположение и другие расходы на обслуживание, вы можете отложить сумму на маркетинг. Интернет-маркетинг неплохо работает в пользу облачных кухонь. Первое, что вам нужно сделать, это зарегистрировать свой ресторан в списках ресторанов и на таких сайтах отзывов, как Zomato, Tripadvisor, Burrp и т. Д., И поощрять положительные отзывы постоянных посетителей. Вы также можете попробовать Facebook для рекламы эксклюзивных предложений и скидок.
В целом, мы надеемся, что это руководство по открытию облачной кухни поможет вам. Хотя облачные кухонные форматы действительно являются одним из самых прибыльных форматов ресторанов с минимальными рисками, вам все равно нужно быть в тонусе, чтобы добиться успеха.Воспользуйтесь этими советами, чтобы увеличить продажи вашего онлайн-ресторана, и сообщите нам, как они сработали для вас.
Рейтинг: 4.4 /5. Из 23 голосов.
Подождите ...
.Как открыть ресторан быстрого обслуживания (QSR) всего за 5 лакхов

Ресторан быстрого обслуживания, более известный как ресторан быстрого питания, представляет собой особый формат ресторана, в котором подают блюда фаст-фуда, такие как пицца, бургеры, и требует минимального обслуживания за столиками. Крупнейшие сети ресторанов быстрого питания в Индии включают KFC, Dominos, Starbucks & Pizza Hut. Это один из самых прибыльных ресторанных форматов среди всех, поэтому он также стал самым популярным среди рестораторов ресторанным бизнесом. Ресторан на вынос или формат QSR кажется наиболее практичным форматом, так как окупаемость инвестиций высока. Вы можете взимать плату за повседневное обеденное меню, но не понесите таких же затрат, как вы экономите на площади, мебели, кондиционировании, посуде и т. Д. Однако вам все равно нужно 100-150 заказов, чтобы сделать его жизнеспособным в длинный пробег.
Чтобы добиться успеха в пространстве QSR, вам необходимо придумать уникальную идею и обеспечить превосходное обслуживание клиентов с точки зрения разнообразия блюд, качества, сроков доставки и атмосферы.
Здесь мы показали разбивку 5 лакхов, которую мы объясним в пунктах ниже.
шагов для открытия ресторана быстрого обслуживания в Индии
Выполните следующие шаги, которые помогут вам открыть ресторан быстрого питания в Индии.
- Выбрать местонахождение ресторана быстрого обслуживания
- Получите все лицензии, необходимые для легализации вашего QSR
- Получить на борт необходимое количество персонала
- Поставить кухонное оборудование и необходимое сырье
- Продвигайте свою скважину QSR
- Установите POS или программное обеспечение для выставления счетов, чтобы упростить ваши операции
- Определиться с формой персонала
- Выполнить все остальные прочие работы
Учитывая, что вы собираетесь начать этот проект своей мечты, вы, возможно, захотите узнать подробности или пошаговое руководство, как открыть ресторан быстрого питания в Индии.Не волнуйся! Мы погрузимся глубже, чтобы предоставить вам всю необходимую информацию, которая сделает вашу казнь легкой прогулкой.
1. Выбор места для ресторана быстрого обслуживания
Местоположение - один из важнейших факторов, определяющих успех или неудачу любого ресторана. В идеале ресторан на вынос должен располагаться в густонаселенном районе с учетом целевой аудитории. Доступность и видимость района также важны для привлечения клиентов.Магазины на первом этаже, расположенные в передней части, предпочтительны для магазинов QSR и Takeaways.
Чтобы построить хорошую кухню, магазин должен иметь площадь не менее 450 квадратных футов. Прилавок и зона обслуживания не должны превышать 100 квадратных футов. Таким образом, для 450 квадратных футов арендная плата не должна превышать 40-45 тысяч рупий. Таким образом, из 5 лакхов инвестиций 1,20,000 рупий достается домовладельцу, который получает арендную плату за два месяца вперед.
Вы также должны убедиться, что в здании есть надлежащее водоснабжение и канализация.Вы также должны получить Сертификат об отсутствии возражений (NOC) от владельца о том, что у него нет проблем с субарендой своего помещения для продовольственного бизнеса, а также от соседей. NOC требуется для получения местной муниципальной лицензии и лицензии на питание.
2. Лицензии, необходимые для открытия ресторана быстрого обслуживания
Ресторан на вынос или QSR в первую очередь требует пяти лицензий, а именно: лицензия на питание от FSSAI, регистрация GST, лицензия на здравоохранение местной муниципальной корпорации, лицензия на питание от полиции и лицензия на пожарную охрану.Из всех, лицензия на питание , регистрация GST и медицинская лицензия местной муниципальной корпорации являются наиболее важными для запуска торговой точки. Лицензию Fire и подобные можно получить, когда вы начнете работу ресторана; тем не менее, рекомендуется иметь все разрешения перед открытием торговой точки, чтобы держаться подальше от законных действий и небольших сбоев, которые могут возникнуть из-за отсутствия этих лицензий.
Три лицензии необходимо подавать отдельно.Для получения лицензии на питание вы можете подать заявку на веб-сайте www.fssai.gov.in. Этому также могут способствовать различные агентства, которые взимают около 5000 рупий за оформление всех документов и лицензионный сбор. Любой сертифицированный бухгалтер может помочь вам с регистрацией GST. Наконец, для получения лицензии на здравоохранение муниципальной корпорации вам необходимо связаться с местным инспектором здравоохранения, и он проведет вас через процесс получения лицензии. Плата за лицензию является номинальной и будет стоить около 3000 рупий. Лицензию Police Eating House and Fire можно получить, если у вас есть медицинская лицензия муниципальной корпорации.Это можно сделать в первые два-три месяца после операции.
Вот список всех лицензий, необходимых для ресторанного бизнеса в Индии.
3. Персонал, необходимый для работы ресторана быстрого обслуживания
Секрет успешного ресторана быстрого обслуживания часто кроется в отличной команде за прилавком и на кухне. Шеф-повар, вероятно, самый важный человек в вашей команде, поскольку он не только готовит, но и составляет меню; они также руководят и направляют остальной кухонный персонал.В ресторанном бизнесе процент отсева чрезвычайно высок, особенно на младшем уровне. Узнайте, как лучше нанять для вашего ресторана здесь.
На кухне "на вынос" на кухне должно быть минимум 5-6 человек. Из них требуются два повара, которые хорошо разбираются в каждом отделе кухни. Заработная плата поваров и помощников зависит от их опыта. Средняя заработная плата шеф-повара на уровне комиссара 1 составляет от 14000 до 15000 рупий, а зарплата помощников и другого персонала варьируется от 6000 до 8000 рупий в зависимости от их работы.Помимо кухонных работников, требуются два курьера и один у стойки для приема заказа. Узнайте, как создать структуру человеческих ресурсов для вашего ресторана здесь.
В наше время технологий существует множество сторонних служб доставки, с которыми вы можете связываться для работы на основе каждого заказа. Они берут около 30 рупий за первые пять км и 10 рупий за каждый дополнительный км. Настоятельно рекомендуется иметь хотя бы одного посыльного на полную и частичную занятость, даже если у вас есть партнерские отношения с третьей стороной для доставки в качестве резервного.Эти третьи лица помогут вам сэкономить на стоимости доставки велосипеда.
4. Кухонное оборудование и сырье, необходимые для QSR
Кухонное оборудование - значительные расходы для ресторанов, и то же самое происходит в ресторанах быстрого питания или на вынос. Небольшой рабочий стол на четыре квадратных фута может стоить около 6-7 тысяч рупий. Но не всегда обязательно иметь на кухне все новое; большую часть кухонного оборудования можно купить старым и бывшим в употреблении. Это примерно сэкономит около 1 лакха. Рабочие столы, холодильник, складские стеллажи и шкафы можно использовать повторно, а горелки, тандыр и газопроводы должны быть новыми, чтобы избежать дополнительных затрат на ремонт и неизбежных утечек газа. Помимо вышеупомянутого кухонного оборудования, миксер, сковороды, ножи, разделочные доски и другую посуду следует покупать новыми.
Около 2 30 000 рупий вложено в обустройство кухни. Наконец, сырье, такое как продукты, упаковка, молочные продукты и птица, обойдется вам в 20 000 рупий за первые пять дней работы, в зависимости от продаж, которые вы совершите в первые пять дней.
5. Маркетинг ресторана быстрого обслуживания
Испытанный и проверенный метод маркетинга, а также один из самых дешевых - это брошюры. Вам также необходимо потратить немного денег на разработку меню и логотипа, которые не должны стоить более 2000 рупий. В течение первых двух месяцев 30 тысяч брошюр достаточно для продвижения вашего ресторана. Эти 30 тысяч брошюр хорошего качества обойдутся вам примерно в 25 тысяч рупий. Однако вы можете изменить качество и количество брошюр в соответствии с вашим бюджетом.Узнайте, как распространение брошюр и флаеров может повысить продажи вашего ресторана.
Помимо брошюр, вложите немного денег в отличный рекламный щит, чтобы привлечь аудиторию. Средний рекламный щит стоит около 10 000 рупий. Вы также можете потратить на онлайн-рекламу в социальных сетях и Google Adwords. Вы также можете использовать свой ресторанный POS, чтобы хорошо продвигать свой ресторан.
Узнайте, как правильно провести цифровой маркетинг для своего ресторана QSR.
6. POS и программное обеспечение для выставления счетов, необходимое для QSR
POS - это самая важная и неотъемлемая часть успешной работы и управления любым рестораном или продуктовым магазином.Выберите нишевый POS-терминал, адаптированный к требованиям ресторана быстрого обслуживания. Прочтите подробное руководство о том, как выбрать идеальный POS-терминал для вашего ресторана здесь.
Мы рекомендуем POSist, который не зависит от оборудования и полностью основан на браузере. Вы можете использовать любое устройство с подключением к Интернету, такое как компьютер, ноутбук, планшет или даже мобильный телефон, для создания счетов. Стоимость при этом не должна превышать 25000.
7.Униформа для сотрудников QSR
Униформа персонала - важный аспект ресторанного бизнеса, который часто игнорируется. Все сотрудники должны выглядеть хорошо, гигиенично и хорошо одеты. Вы можете выбирать из разных типов платьев, таких как пальто от шеф-повара, умные рубашки и футболки, а также фартук. На начальном этапе эксплуатации идеально иметь недорогую униформу, которая сэкономит дополнительные расходы. Мы рекомендуем хорошие футболки, которые будут стоить около 150 рупий за штуку, а если они будут заказаны оптом, то они будут стоить не более 120 рупий за футболку.Таким образом, вы можете выделить 6000-7000 рупий на униформу персонала, которая придаст вашему ресторанному бренду приятный вид.
8. Конструкция счетчика QSR
Лучше всего закупить сырье и спроектировать прилавок в соответствии с вашими потребностями с помощью плотника. Выберите хороший стенд и доску меню в интерфейсе, чтобы дать общее представление о бренде. Счетчик и интерфейс обойдутся вам примерно в 20-25 тысяч рупий в зависимости от конструкции счетчика.Из этой статьи вы узнаете, как сделать брендинг для вашего ресторана.
9. Прочие вещи, необходимые для открытия ресторана быстрого питания
Для пункта «Takeaway and Home Delivery» требуется один стационарный и как минимум два мобильных телефона. Вы можете получить подписку на облачную телефонию, которая перенаправляет вызов на другой назначенный номер, если первый номер занят. Вы также можете записать звонок в учебных целях. Это не должно стоить вам больше 10к.
Вам также необходимо потратить около 8000 рупий на электромонтажные работы и сантехнические работы.Кроме того, вам потребуется хороший калькулятор, огнетушитель, дневные бухгалтерские книги, журнал учета рабочего времени и т. Д. Еще одна идея - использовать POS вашего ресторана, чтобы иметь панель центра обработки вызовов, чтобы принимать ваши заказы по вызову.
Индустрия ресторанов быстрого обслуживания в Индии стремительно развивается. Хотя вложения невелики, по сравнению с другими форматами, если вы начнете хорошо, это поможет вам получить вознаграждение. Следовательно, следуйте инструкциям, указанным в качестве вашего руководства, и эффективно выполняйте их, и наблюдайте, как процветает ваш ресторан быстрого обслуживания вашей мечты!
Рейтинг: 4.5 /5. Из 52 голосов.
Подождите ...
.Подберите кухню в соответствии с ее назначением. -
1 Основная кухня ...
2 Секция холодного приготовления ...
3 Зона обслуживания ...
4 Кладовая находится ...
5 Холодильная камера ...
6 Помещение для мытья посуды ...
a __ где хранится оборудование и нескоропортящиеся товары.
b __ там, где моют и хранят посуду, кастрюли и сковороды.
c __ там, где готовят горячую пищу.
d__, где размещаются заказы и официанты собирают еду.
e __ где хранятся скоропортящиеся товары.
f __ там, где готовятся сырые ингредиенты.
Прочтите текст и проверьте свои ответы.
Дизайн кухни может отличаться в зависимости от следующих факторов: расположение точки питания, тип клиента, количество крышек, меню, услуги и количество персонала.Тем не менее, организация каждой кухни всегда должна следовать двум основным правилам: линейная производственная линия , , чтобы было логическое продвижение от подготовки к обслуживанию для повышения эффективности, и разделение процессов , , чтобы избежать контакта между сырьем. , упаковки, остатков и кухонных отходов, которые могут привести к заражению.
Таким образом, кухня должна находиться в стратегически важном месте между складскими помещениями и рестораном, чтобы сырье хранилось удобно, а готовые блюда быстро подавались клиентам.Доступ к складским помещениям должен быть легким для транспортных средств, перевозящих товары и отходы извне, но полностью отделен от зон приготовления пищи. Складские помещения должны занимать как можно меньшую площадь, чтобы не тратить лишнее место и обеспечивать регулярную подачу сырья. Внутри кухни пространство разделено по роду деятельности, осуществляемой в разных зонах. Каждая зона (или специализированная станция) оборудована и расположена для связи с другими зонами. Например, секция подготовки холода, зона, где готовится сырье, должны находиться рядом с холодильными камерами , , где хранятся скоропортящиеся продукты.Рядом обычно находится склад , , где хранится оборудование и нескоропортящиеся товары. В то время как основная кухня или секция горячих блюд, где готовится горячая еда, должна быть напрямую связана с зоной обслуживания , , где размещаются заказы и обслуживающий персонал забирает еду. Это, в свою очередь, должно быть рядом с зоной для мытья посуды , , где моют и хранят посуду, кастрюли и сковороды.
.
In the Kitchen Словарь: кухонная утварь и кулинарные глаголы
Learn In the Kitchen Словарь английского языка.
Кухня - это комната или часть помещения, используемая для приготовления пищи и приготовления пищи в жилом или торговом учреждении. Итак, давайте осмотрим кухню и узнаем, что в ней есть и что люди часто делают на кухне…
На кухне используется много предметов:
Используйте мерный стакан, чтобы отмерить количество каждого ингредиента, которое необходимо использовать в рецепте.На многих мерных стаканчиках указаны чашки, унции и миллилитры.
Существует также автоматический консервный нож, называемый электрическим консервным ножом.
Используйте нож для чистки фруктов и овощей (снимите кожицу).
Используйте терку, чтобы натереть или измельчить пищу на мелкие кусочки.
Дуршлаг часто используется для слива (удаления лишней воды) приготовленных макаронных изделий.
Сито или сетчатый фильтр часто используется для отделения жидкостей от твердых частиц.
Для перемешивания используется венчик.
Для подачи супа используется половник.
Сковорода часто используется для жарки (в масле).
Кастрюлю часто используют для варки пищи (варки на воде).
Противень используется для выпечки (приготовления в духовке) таких продуктов, как пирожные и печенье. Существует также разновидность, называемая жаровней, которая используется для приготовления мяса.
Для захвата пищи можно использовать щипцы.
….