Огурцы как лампочки что не хватает


Почему огурцы неправильной формы: чего им не хватает?

Сегодня поговорим о причинах неправильной формы огурцов.

Когда мы сажаем любые овощи у себя на огородах, то ждём, что в итоге, они у нас вырастут такими же, как на картинке с семенами. Но, до такой «красоты «они частенько просто не дотягивают, и выглядят гораздо менее привлекательно. Это касается многих овощей, тех же помидоров, которые частенько просто лопаются прямо на кустах. Часто огурцы тоже не радуют нас своими правильными формами. Они принимают различные формы, только не такую, какую нам бы хотелось видеть. Уродливые огурцы довольно часто лежат на наших грядках и их они вовсе не украшают. Такие огурцы как-то даже и срывать не хочется. Именно поэтому многие их так и оставляют лежать до уборки огорода. И как обидно бывает, приходя на рынок видеть, что там все огурчики ровненькие и практически одной формы. Как людям удаётся вырастить такую красоту? Давайте попробуем разобраться, чего же не хватило Вашим огурцам, раз уж они выросли такими «красавцами».

Если огурцы растут неправильной формы. Причины этого явления

 Итак, почему же Ваши огурцы не соответствуют «стандартам красоты» и сильно от них отличаются в худшую сторону? Огурцы, это овощи, которые питаться должны обязательно хорошо, то есть почва должна им давать все нужные вещества. Их там должно быть в достаточном количестве. Но, в тоже время, они любят норму, то есть превышения концентрации таких веществ быть не должно. Так что исходя из этого, подкармливать их нужно почаще, если сравнивать их с другими овощами. Раз в неделю, например. Но, вот делать это нужно обязательно только порциями небольшими, и применять для этого удобрения минеральные. Если чего-то важного в почве не хватает, или с внесением каких-то удобрений Вы серьёзно переусердствовали, то сам плод Вам об этом обязательно «расскажет», Ваша задача, научиться понимать этот непростой язык огурцов. Вот сейчас мы как раз и будем изучать этот «огуречный» язык.

Если азота Вы внесли в почву мало, то плоды у огурцов будут светло-зелёными. Этот цвет никак не зависит от сорта. При такой расцветке, там, где был цветок, то есть верхушка огурца, обычно сужается и заостряется. Нередко эта верхняя часть огурца ещё и загибается, и часто напоминает нам клюв какой-то экзотической птицы. Сама же форма огурца близка к форме, напоминающей коническую морковку. Недостаток этого достаточно важного элемента отражается не только на форме огурцов, но ещё и на листьях самого растения. Листья снизу просто желтеют, стебли и побеги боковые серьёзно рост свой замедляют.

Читайте также: Подогрев почвы для раннего картофеля

 Бывает, что с азотом мы, наоборот, переборщили. Тогда, соответственно, огурцы по цвету становятся тёмно-зелёными, а сами листья и все плети целиком растут очень бурно. Здесь ситуацию нужно выправлять. Для этого огурцам понадобится другая подкормка – суперфосфат либо ещё более простой вариант, древесная зола. Здесь не нужно медлить, иначе Вы вообще никаких плодов не получите, даже неправильной формы. А вот ботвы будет очень много.

Бывают проблемы с калием. Когда его мало, то плоды сужаются, и сужение это происходит к плодоножке. А вот верхушка при этом, наоборот, расширяется и форму принимает шаровидную. В итоге сам огурец, целиком, похож на лампочку или на грушу. Листья тоже ощущают недостаток калия. На них появляется кайма светлого цвета, по краям, начиная прямо с нижних листьев. При жаре такое растение может ещё и немногоувядать.

 Огурцы недополучили фосфора, тогда ждите их общего замедления в росте. Сами плети расти почти перестают, листочки становятся очень мелкими (по цвету тёмно-зелёными), и частенько засыхают очень быстро.

 Бывает, что удобрения здесь не причём. Частенько плоды сужаются посередине, и приобретают «осиную» талию, когда температура существенно различается ночью и днём, или, когда поливали Вы их сильно холодной водой. Когда же огурцы искривляются, и по форме напоминают некую дугу, то значит, почва сильно пересохла, или же поливали Вы их крайне неравномерно

 Постарайтесь запомнить эти признаки, тогда Вам будет легче разобраться, что же не хватает именно Вашим огурцам на данный момент. Чем их нужно подкормить или же, что изменить при уходе за ними.

 А вот и хорошее видео, где Вам ещё раз расскажут, почему же огурцы растут неправильной формы. Смотрим.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Проблемы растений огурца: идентификация и органические решения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Огурцы - одна из самых любимых овощных культур, сразу после помидоров и перца в списке фаворитов многих садоводов. Огурцы легко сажать, они вкусные, и у них много производителей.Но даже у опытных производителей время от времени возникают проблемы с растениями огурцов. В этой статье я расскажу о некоторых наиболее распространенных проблемах, связанных с выращиванием огурцов, и представлю несколько простых органических решений.

Распространенные проблемы растений огурца

По возможности сажайте огурцы из семян, чтобы ограничить шок при пересадке.

Плохая техника посадки задержка роста

Огурцы легко вырастить из семян, посеянных непосредственно в саду, но для северных садоводов с коротким вегетационным периодом это может помочь ускорить сезон, чтобы высаживать в саду рассаду, а не семена.Проблема в том, что растения огурца не любят, когда их корни нарушаются, и часто страдают от шока при пересадке. При борьбе с этим физиологическим расстройством при пересадке огурца проявляются признаки задержки роста и развития, что сводит на нет преимущества посадки молодых саженцев вместо посадки семян.

Чтобы решить эту распространенную проблему с огурцами, сажайте семена прямо в саду, а не пересаживайте. Если вы живете на севере, выберите краткосрочный и быстро созревающий сорт, например, Patio Snacker или Straight 8.Если вы чувствуете, что вам необходимо сажать рассаду, постарайтесь вообще не беспокоить корни при посадке рассады или посадите их в пригодные для выращивания торфяные горшки, чтобы вам вообще не приходилось беспокоить корни. Также не забудьте побаловать саженцы в течение первых двух недель после посадки в сад. Используйте разбавленное жидкое органическое удобрение, накройте их теневой тканью на несколько дней и убедитесь, что они получают достаточное количество воды.

Отсутствие опыления влияет на завязку плодов

К сожалению, отсутствие опыления - одна из самых распространенных проблем растений огурца в наши дни.Если ваши плоды огурцов (да, с точки зрения ботаники, огурцы - это фрукты, а не овощи) не полностью сформированы или имеют конец, который представляет собой не более чем крошечный кусочек, скорее всего, виновато плохое опыление. Каждый цветок должен посещаться опылителем много-много раз, чтобы плод полностью сформировался. Чем больше у вас будет опылителей, тем лучше.

Не используйте пестициды в огороде; даже определенные органические пестициды могут повлиять на пчел. Увеличьте количество насекомых-опылителей в вашем саду, засевая ваши съедобные культуры большим количеством цветущих и однолетних растений, таких как подсолнух, душица, базилик, цинния, укроп и черноглазые сьюзанки.

Огурцы с короткими или деформированными кончиками - признак плохого опыления.

Недостаток воды ограничивает рост огуречной лозы

Огуречные лозы хотят пить, и они сообщат вам, если не получат достаточного количества воды для полива. Если ваши лозы вянут или растут медленнее, чем вам хотелось бы, причиной может быть недостаток воды. Как и все растения, огурцы, выращенные в земле, предпочитают получать глубокое, проникающее замачивание корневой зоны один или два раза в неделю, а не легкий и неглубокий полив каждый день.

Блюда, выращенные в земле, следует замульчировать слоем измельченных листьев или соломы для стабилизации влажности почвы. В жаркую летнюю погоду ракушки, выращенные в контейнерах, необходимо будет глубоко поливать каждый день. Не проводите полив «брызгами и разбрызгиванием», при котором листья и почва почти не намокают. Направьте шланг прямо на почву и дайте ему пройти через почву и вывести через дренажное отверстие на дне горшка.

Трубки для капельного орошения, установленные у основания растений огурца, помогают направлять поливную воду.

Плохое питание влияет на здоровье растений огурца

Лозы огурца - тяжелые кормушки. Если ваши лозы бледно-зеленые или желтые, особенно старые листья, возможно, они нуждаются в повышении питательной ценности. В саду, добавив весной несколько дюймов компоста, вы получите все необходимое питание для ваших лоз. Но если вы заметите, что они пожелтеют к лету, подкармливайте растения жидким органическим удобрением один раз в месяц. Вы также можете внести органические гранулированные удобрения в грядки перед посадкой семян, но только если проверка почвы покажет вам это необходимым.Слишком много азота дает длинные зеленые лозы с небольшим количеством цветов или фруктов.

Огурцы, выращиваемые в контейнерах, необходимо регулярно подкармливать жидкими органическими удобрениями. При посадке обязательно используйте высококачественную почвенную смесь. Вот рецепт, который я использую для приготовления почвы для горшков.

Подкармливайте растения высококачественным компостом и при необходимости органическими удобрениями.

Мучнистая роса ограничивает рост огурцов

Если листья ваших огурцов посыпаны тальком, причиной является мучнистая роса.Это одна из самых распространенных проблем, с которыми сталкиваются садоводы. К счастью, это скорее эстетическая проблема, хотя сильная плесень ограничивает фотосинтез и рост. Есть много разных видов этого грибкового организма, обитающего на поверхности листа.

Выращивайте сорта огурцов с известной устойчивостью (код устойчивости к болезням PM можно найти на пакете семян или в описании каталога семян), таких как «Эврика», «Джексон» и «Трансамерика». Делайте все возможное, чтобы листва оставалась сухой при поливе сада.Большинство грибковых заболеваний развиваются на влажной листве. Поливайте утром, чтобы растения успели высохнуть до наступления темноты. Для борьбы с мучнистой росой на огурцах используются органические фунгициды на основе Bacillus subtilis (Serenade ™) или бикарбонатов (включая Green Cure ™ и Bi-Carb®).

Огурцы - одна из самых сложных проблем при выращивании огурцов

В зависимости от того, где вы живете, в вашем саду обитает один из двух разных видов огуречных жуков: полосатый огуречный жук и пятнистый огуречный жук.Оба вида питаются всеми членами семейства тыквенных. Взрослые жуки проделывают рваные отверстия в листьях и цветках, а личинки питаются корнями растений.

Полосатые и пятнистые огурцы питаются растениями и распространяют болезни.

Ваша первая линия защиты - сажать устойчивые к жукам сорта. Поскольку их привлекает определенное соединение, содержащееся в листьях растений огурца, лучше всего подходят сорта с низким уровнем этих соединений. «Саладин» и «Близнецы» - два отличных сорта огурца, устойчивые к жукам.Накрывайте растения плавающим укрытием с момента прорастания семян до начала цветения, чтобы не допустить появления жуков.

Вы также добьетесь большого успеха в отлове жуков, поместив желтые липкие карточки прямо над верхушками растений. Если вы хотите посадить большие огурцы рядами, протяните полосу желтой предупреждающей ленты, покрытую невысыхающим клеем, например TangleTrap, на кольях чуть выше верхушек растений. К сожалению, вы можете случайно поймать несколько «хороших насекомых» с помощью этой техники, но насекомых-вредителей больше привлекает желтый цвет, чем большинству опылителей.Жуки-огурцы любят тыкву Blue Hubbard, поэтому посадите несколько лоз этой зимней тыквы, чтобы отвести жуков от ваших лапок.

Удивительно, но жуки-огурцы также являются отличными опылителями растений огурца, поэтому большую часть времени я позволяю им оставаться в живых. Они редко наносят значительный ущерб растениям в результате своей деятельности по кормлению - однако, к сожалению, огуречные жуки переносят смертельное бактериальное увядание, которое подводит нас к одной из самых больших проблем растений огурца из всех…

Бактериальное увядание убивает растения огурцов

Этот патоген поражает всех членов семейства огуречных, включая тростниковые дыни, дыни, тыкву и кабачки.Первый признак заражения - увядшие и засыхающие листья, иногда, казалось бы, в одночасье. Крайне обидно, когда однажды вырастают здоровые и плодовитые лозы, а через несколько дней - увядшие и мертвые.

Простой способ подтвердить, что бактериальное увядание - это проблема огурца, с которой вы имеете дело, - это отрезать увядший стебель у основания и прикоснуться к срезу кончиком пальца. Если при медленном оттягивании пальца из среза выходят белые тонкие нитевидные пряди, значит, у ваших растений бактериальное увядание.Из-за питательной активности огуречных жуков нет лекарства от этой болезни огуречных растений. Немедленно уничтожьте растение, чтобы оно не распространилось на другие лозы огурца.

Хотя вы можете подумать, что уничтожение всех жуков-огурцов в пределах трех миль от вашего сада - это способ борьбы с этим патогеном, это не лучшее решение, даже если бы это было возможно. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы в будущем высаживать в своем саду только устойчивые к бактериальному увяданию сорта огурцов. Вы знаете, что говорят: унция профилактики стоит фунта огурцов! Некоторые из моих любимых разновидностей огурцов, устойчивых к бактериальному увяданию, - это «County Fair», «Salad Bush», «Marketmore 76» и «Saladin».Все они имеют прекрасный вкус и очень плодовиты, в дополнение к сопротивлению увяданию.

Бактериальное увядание может привести к гибели растений. Лучше всего удалить растения, как только подтвердится заражение.

Фузариозное увядание на огурцах

Еще одна проблема с растением огурца, которую сложно диагностировать и победить, - это фузариозное увядание. Этот патоген, как правило, гораздо более распространен в теплом южном климате и может поражать большое разнообразие овощных растений, помимо огурцов.Ранние признаки включают поникшие стебли листьев. Иногда может увядать целая ветка, начиная с нижней части и продвигаясь вверх. Разрежьте основной стебель огурца, который, как вы подозреваете, заражен фузариозным увяданием. Если он инфицирован, вдоль стебля проходят темные полосы. Иногда у основания лозы появляются темные затонувшие язвы.

Этот патоген живет в почве в течение многих лет и распространяется от растения к растению с водой, оборудованием или растительными остатками.Даже люди могут случайно заразить фузариозное увядание. К сожалению, лекарства нет. Немедленно удалите и уничтожьте зараженные растения.

Сосредоточьтесь на предотвращении этого заболевания в следующем году, сажая только устойчивые сорта с кодом устойчивости к болезням FW на пакетах семян. Соляризация почвы может помочь убить споры в верхних слоях почвы. Каждый год меняйте урожай огурцов на новое место. Также могут помочь биологические фунгицидные пропитки почвы и добавки, в том числе на основе бактерий Streptomyces griseoviridis (торговая марка MycoStop®) или гранулированная на основе гриба Trichoderma virens (торговая марка Soil Guard®).

Вирус мозаики огурца - распространенная проблема огурцов

Этот смертельный растительный вирус передается от растения к растению через инструменты и руки. Он также распространяется через кормление сокососущих тлей. Симптомы вируса мозаики огурца чаще всего проявляются в виде мозаичного рисунка светло-темно-зеленого цвета на листьях (почти как шахматная доска). Точки роста имеют неправильную форму, на плодах видны пятна, бородавки или линии. К сожалению, от этого растительного вируса нет лекарства.Профилактика является ключевым моментом.

Покупайте только сорта огурцов, устойчивые к этому вирусу. Это особенно важно, если у вас раньше были проблемы с этим патогеном. Код устойчивости к болезни CMV будет на пакете семян или описании каталога семян устойчивых сортов. Хороший выбор включает «Boston Pickling Improved», «Eureka», «Little Leaf», «Salad Bush», «Straight Eight» и «Marketmore 76». Каждый сезон покупайте новые сертифицированные семена, не содержащие вирусов. Хотя «огурец» назван в названии этого патогена, он поражает широкий спектр растений, включая овощи, цветы и сорняки.Уничтожьте зараженные растения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

Вирус мозаики огурца вызывает пестроту листвы, напоминающую шахматную доску.

Решенные проблемы с огурцом

Выявление и устранение проблем с вашими огуречными лозами может показаться сложной задачей. Но правда в том, что у вас будет гораздо больше лет успеха, чем проблем. Со здоровой почвой, достаточным количеством воды и питания, а также правильным уходом, здоровые и продуктивные виноградные лозы огурца определенно будут в ваших интересах.Наслаждайтесь урожаем!

Посадите в своем саду различные сорта огурца, чтобы ограничить распространение болезней и других проблем.

Дополнительную информацию о борьбе с болезнями и вредителями в саду можно найти в следующих статьях:

Проблемы с кабачками и способы их решения
Распространенные болезни томатов
Патогены растений и средства борьбы с ними
6 шагов для выращивания здоровых томатов в саду
Руководство по борьбе с вредителями овощей с помощью органических средств

Сталкивались ли вы в прошлом с проблемами растений огурца? Расскажите нам о своих проблемах и решениях в разделе комментариев ниже.

.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов используется соль для маринования или консервирования в гранулах. Соль в виде хлопьев различается по плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки травильного раствора для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих огурцах с укропом стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они производят фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без бурплесса (с мелкими семенами), они могут подойти для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплесса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Почему?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите цветочную часть огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий во время периода ферментации. Если желательно, чтобы маринованные огурцы были не мутными, их можно упаковать свежим рассолом, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости солений. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Могу ли я сбродить соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, он не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно покрыл свои соленые огурцы известью на алюминиевой сковороде. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изъеден, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленые огурцы (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья неправильно обработаны (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы цветков не удалены. Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Используйте для рассола более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. При мытье полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленые огурцы Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Накипь на поверхности рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов.
Используемая йодированная соль. Используйте соль для консервирования или маринования.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Лампочка - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Лампа накаливания Конструкция лампы накаливания

Лампочка производит свет от электричества. [1] В дополнение к освещению темного помещения они могут использоваться для индикации того, что электронное устройство включено, для направления движения, для обогрева и для многих других целей. Миллиарды используются, некоторые даже в космосе.

Ранние люди использовали свечи и масляные лампы для освещения. Грубые лампы накаливания производились в начале и середине 19 века, но мало пригодились.В конце века благодаря усовершенствованным вакуумным насосам и улучшенным материалам они сияли дольше и ярче. Электростанции обеспечивали электроэнергией городские, а затем и сельские районы. [2] Более поздние газоразрядные лампы, в том числе люминесцентные, потребляют меньше электроэнергии, чтобы производить больше света.

Есть несколько видов лампочек:

  • лампа накаливания - самая распространенная лампочка в доме примерно до 2003-2010 гг.
    • ' галогенная лампа' - более эффективная лампа накаливания
  • Газоразрядная лампа
  • - вид лампочки, включающий в себя люминесцентный свет.Компактные люминесцентные лампы (или КЛЛ) теперь заменяют лампы накаливания в доме
  • Светодиод
  • - раньше использовались только для маломощных мест, теперь их можно использовать как лампочки в доме
  • Электрическая дуговая лампа, самая ранняя разновидность, сейчас редкость, за исключением больших прожекторов

Лампочки преобразуют электричество в свет и тепло. За исключением тепловых ламп, тепло считается отходом. Лампа, излучающая больше света и меньше тепла, более эффективна.

Лампа накаливания [изменить | изменить источник]

] Лампа накаливания превращает электричество в свет, пропуская электрический ток через тонкий провод, называемый нитью накала. Электрические нити в основном состоят из металлического вольфрама. Сопротивление нити накаливания нагревает лампочку. В конце концов нить накала становится настолько горячей, что начинает светиться, производя свет. [3]

Нить накала должна быть защищена от воздуха, поэтому она находится внутри колбы, а воздух в колбе либо удаляется (вакуум), либо, чаще, заменяется инертным газом, который не воздействуют на что угодно, например на неон или аргон.Только около 3% энергии, которая уходит в лампочку накаливания, на самом деле производит свет, остальное - тепло. Это одна из причин, по которой светодиоды более эффективны.

Этот тип лампочки плохо работал и мало использовался, пока Джозеф Свон и Томас Эдисон не улучшили ее в 1870-х годах. Это была первая лампочка, которую можно было использовать в домах - она ​​не стоила слишком дорого и хорошо работала. Впервые людям не понадобился огонь (свечи, масляные лампы, керосиновые лампы и т. Д.), Чтобы зажечь свет.Он был достаточно ярким, чтобы люди могли легко читать по ночам или работать. Его использовали для освещения магазинов и улиц, и люди могли путешествовать после наступления темноты. Это положило начало повсеместному использованию электричества в домах и на предприятиях. У них были углеродные нити, пока в 1900-х годах не были разработаны вольфрамовые. Они служат дольше и излучают более яркий свет.

Ранние устройства на электронных лампах представляли собой лампы накаливания, предназначенные для работы при более низких температурах, с добавлением электронных компонентов.

Люминесцентные лампы [изменить | изменить источник]

Люминесцентные лампы эффективны и излучают только ¼ тепла, чем лампа накаливания.Они также служат дольше, чем лампы накаливания, но до конца 20-го века были намного больше и не подходили для розеток для небольших верхних фонарей и ламп, как лампы накаливания.

Люминесцентная лампа - это стеклянная трубка, обычно заполненная газом аргоном и небольшим количеством ртути. При включении катод нагревается и испускает электроны. Они попадают в аргон и ртуть. Газ аргон создает плазму, которая позволяет электронам лучше двигаться. Когда электроны сталкиваются с атомом ртути, он переводит молекулу в состояние, в котором она имеет много энергии (запасает энергию).Энергетическое состояние длится недолго, и когда энергия высвобождается, он испускает фотон. Фотоны ртути не видимы, как некоторые другие фотоны; они ультрафиолетовые. Итак, на стенке колбы есть люминофорное покрытие. Когда фотон попадает в молекулу люминофора, он, в свою очередь, переводит эту молекулу в возбужденное состояние. Когда этот люминофор высвобождает энергию, он испускает фотон, который мы видим, и возникает свет. Изменение типа люминофора может изменить цвет, который мы видим, но обычно люминесцентные лампы белее, чем лампы накаливания, которые слегка желтые.

LED [изменить | изменить источник]

Светодиод (также известный как светоизлучающий диод) выполнен как электроника. Это микросхема из полупроводникового материала. Светодиодные лампы более эффективны и служат намного дольше, чем лампы накаливания или люминесцентные лампы. В отличие от люминесцентных ламп, в светодиодах не используется ртуть, которая токсична. В течение нескольких лет светодиодные лампы были не такими яркими, как другие виды ламп, и стоили дороже.

  • Большинство лампочек подходят к розетке, обеспечивающей высокое напряжение.Если розетка включена, даже если лампочка не горит, существует реальная опасность поражения электрическим током.
  • Лампы накаливания при включении сильно нагреваются, и им нужно время, чтобы остыть. Прикосновение к горячей лампочке может вызвать ожоги.
  • Большинство лампочек сделаны из стекла, а это значит, что они легко ломаются. У битого стекла острые края, которые могут порезать кожу.
  • Если люминесцентная лампа лопнет, ртуть внутри будет выделять пары, которые при вдыхании могут вызвать отравление ртутью.
  • Edison Lightbulb Musée des Lettres et Manuscrits

  1. «Как работает лампочка?». 17 июня 1992 г. Проверено 20 мая 2012 г.
  2. «Изобретения Эдисона». about.com. Проверено 21 марта 2013.
  3. Оззи Зенер (2012). «Перспективы и ограничения светоизлучающих диодов». Проверено 20 мая 2012 года.
.

Почему нельзя использовать определенные светодиодные лампы в закрытых светильниках - блог 1000Bulbs.com

Что такое закрытый светильник?

Закрытое приспособление - это любое приспособление или приложение, в котором лампочка заключена в кожух, не допускающий надлежащего воздушного потока или вентиляции. Это включает, но не ограничивается, светильники для крыльца, у которых дно из стекла или пластика вместо открытого воздуха, закрытые светильники в виде банок Мейсона и утопленные светильники с линзами.

Как узнать, подходит ли лампа для закрытых светильников?

На 1000 лампочек.com, он указан на некоторых страницах продуктов в разделе «Технические характеристики». Если значение «Enclosed Fixture Rated» - «Да», это означает, что лампочку можно использовать в закрытых светильниках. Если установлено значение «нет», лампу нельзя использовать в закрытых светильниках. Использование светодиодной лампы в закрытом светильнике, когда она не предназначена для этого, может вызвать перегрев лампы, что может привести к повреждению лампочки и светильника. Даже небольшой дополнительный нагрев может сократить срок службы лампы и помешать вам полностью окупить свои инвестиции.Если на странице продукта, которую вы просматриваете, нет этой спецификации, вы можете позвонить менеджеру аккаунта или написать письмо по адресу [email protected] для получения помощи.

Можно ли использовать лампу закрытого типа с номинальной мощностью в открытых осветительных приборах?

Да, только потому, что лампочка предназначена для использования в закрытых светильниках, не означает, что для них требуется закрытый светильник. Чтобы использовать лампу в закрытом светильнике, она должна выдерживать тепло закрытого пространства. На открытом воздухе это не проблема. Другая причина для покупки ламп закрытого типа - использовать их на улице.У вас могут быть садовые фонари или полностью закрытые уличные фонари, для которых требуется закрытая лампочка. Поскольку лампы полностью защищены от дождя и других элементов, их не нужно рассчитывать на влажные или влажные помещения для использования в закрытых светильниках вне помещений.

.

Смотрите также