Выключатель как должен стоять


Как правильно установить выключатель света, вкл/выкл по ГОСТу (СНиП)

Речь пойдет о выключателе, который ставиться на линию освещения. Вернее о том, как правильно осуществить его монтаж с учетом положения, по которому сразу было бы видно включен он или выключен. Исключение составляют выключатели со светодиодной подсветкой – там все ясно. Если светодиод светиться, то коммутационное устройство выключено, если нет, то оно включено.

У выключателей известных брендов имеются специальные метки или надписи фаз приходящих и отходящих. Остается только придерживаться их рекомендаций. Но основная масса выключателей, которые можно купить в торговой сети, таких особенностей не имеет. В каком положении будет клавиша/клавиши (вкл/выкл) коммутационного устройства такого типа нет действующих правил.

Ранее в Строительных Нормах и Правилах (СНиП) было четко указано, что выключатель, должен разрывать цепь питания нажатием на нижний край клавиши, а включать источник освещения нажатием вверх. Это и стало общепринятым на сегодняшний день правилом. Исходили из удобства т.к. при случайном нажатии он выключается, а не включается. А также ярким примером включения и выключения послужило такое устройство, как рубильник. Как известно, его можно выключить просто повиснув на его рукоятке, т.е. опустив вниз. Ведь легче опустить, чем поднять. И человек второпях так и поступает интуитивно в разных ситациях.

Выбор положения включения выключателя в принципе не имеет значения. Его ставят так как удобно пользователю. И если будет поставлено наоборот и даже боком, то это не будет считаться нарушением. В некоторых случаях производитель в инструкции по эксплуатации указывает как его правильно монтировать и тогда необходимо читать этот документ перед тем, как установить. В случае возникновения ситуации, когда не хватает оставленной для подключения длины провода и его включают наоборот. Нарушением это не считается.

Основное правило – на объекте все выключатели на линии освещения должны быть установлены одинаково, чтобы не возникало вопроса как его нажать. Главное в электромонтажных работах это обеспечить качественное и надежное соединение.

Как работает коммутатор?

Сетевые концентраторы и коммутаторы

Сетевой концентратор - это центральная точка подключения устройств в локальной сети или LAN. Но существует ограничение на объем полосы пропускания, который пользователи могут совместно использовать в сети на основе концентратора. Чем больше устройств добавлено к сетевому концентратору, тем больше времени требуется данным для достижения места назначения. Коммутатор позволяет избежать этих и других ограничений сетевых концентраторов.

Большая сеть может включать в себя несколько коммутаторов, которые соединяют вместе разные группы компьютерных систем.Эти коммутаторы обычно подключаются к маршрутизатору, который позволяет подключенным устройствам выходить в Интернет.

Что такое роутер и как он работает в сети?

В то время как коммутаторы позволяют различным устройствам в сети обмениваться данными, маршрутизаторы позволяют обмениваться данными между разными сетями.

Маршрутизатор - это сетевое устройство, которое маршрутизирует пакеты данных между компьютерными сетями. Маршрутизатор может подключать сетевые компьютеры к Интернету, поэтому несколько пользователей могут совместно использовать подключение.Маршрутизаторы помогают соединить сети внутри организации или соединить сети нескольких филиалов. А роутер работает диспетчером. Он направляет трафик данных, выбирая лучший маршрут для передачи информации по сети, чтобы она передавалась с максимальной эффективностью.

Как настроить сетевой коммутатор с маршрутизатором?

Вы можете обнаружить, что вам нужно увеличить количество портов, которые можно подключить к маршрутизатору, чтобы вы могли настроить сетевой коммутатор для подключения к маршрутизатору.Сетевой коммутатор подключается к маршрутизатору через один из портов на маршрутизаторе, увеличивая количество устройств в сети небольшого офиса, таких как настольные компьютеры, принтеры, ноутбуки и т. Д., Которые имеют проводное подключение к Интернету.

Начало работы с подходящим сетевым устройством Обратитесь к консультанту по продажам Cisco, который понимает ваши конкретные требования. Вы получите безопасную, надежную и доступную по цене сеть, поддерживаемую Cisco и настроенную в соответствии с вашими потребностями сегодня, что даст вам четкий путь в будущее.

.

Установка рекорда при переключении заданий

«Работайте не менее двух лет». «Никогда не уходите с работы, пока не определите следующую». У каждого, от вашей матери до вашего наставника, есть совет о том, как лучше всего сменить работу. Но как узнать, кому доверять? Тем более, что то, что было правдой на рынке труда 20 лет назад - даже два года назад - теперь не обязательно является Евангелием. И рынок постоянно меняется.

Рассмотрим, например, динамику власти между кандидатами и работодателями.Хотя он различается по отраслям и регионам и зависит от состояния экономики, в последние несколько лет эксперты описывали нынешний рынок труда как «ориентированный на кандидатов». Соискатели работы обладают большей властью, чем работодатели, и эта тенденция, похоже, усиливается.

Значит ли это, что при смене работы вы находитесь за рулем? Не обязательно. Но это означает, что вы не можете полагаться на «извечное» руководство. Мы спросили читателей (и наших собственных редакторов), какие советы они слышат чаще всего о том, как сменить работу, а затем поговорили с двумя экспертами, чтобы узнать их точку зрения на то, верна ли нынешняя мудрость на практике и против исследований.

1. «Никогда не говорите начальнику, что ищете другую должность».

Может показаться логичным, что вы хотите получить работу до того, как скажете своему руководителю, что уходите. В конце концов, вы же не хотите, чтобы начальник злился на вас или перестал в вас вкладываться. Но все изменилось. «Раньше, когда ты уходил с работы, тебя считали предателем», - говорит Джон Салливан, специалист по кадрам, профессор менеджмента Государственного университета Сан-Франциско и автор книги 1000 способов найма лучших талантов .Компании изменили свою настройку и теперь прилагают усилия, чтобы люди уходили в хороших отношениях. Они признают, что бывшие сотрудники находятся в социальных сетях, говорит Салливан, и не хотят «рисковать, когда их унижают в Glassdoor, Yelp, Facebook или Twitter».

Фактически, у многих компаний сейчас есть программы, которые держат дверь открытой на случай, если сотрудники захотят вернуться. Идея состоит в том, что если вы ценный сотрудник, компания хочет получить как можно больше лет из вашей карьеры - и не все эти годы могут быть подряд.Такие компании, как Davita Healthcare, Yahoo и KPMG, нанимают большое количество постоянных сотрудников. По словам Салливана, около 15% нанимаемых Давиты - это люди, которые работали там раньше.

Не только меньше риска, чем раньше было известно вашему менеджеру, но и есть большие плюсы, - говорит Клаудио Фернандес-Араос, старший советник глобальной компании по подбору руководителей Egon Zehnder и автор книги Дело не в том, как и что, а в том, кто: преуспеть, окружая себя лучшим . Во-первых, ваш босс может захотеть выяснить, как вас удержать. Когда Фернандес-Араос работал в McKinsey в Европе в 1980-х годах, он хотел вернуться в Аргентину, поэтому он сообщил руководителю офиса, что уходит с работы. Они предложили ему поработать из Аргентины, пока он будет смотреть, чтобы они могли проводить от него как можно больше времени. «Открытость на самом деле значительно улучшила мой прошлый год и помогла мне получить потрясающую работу», - объясняет он. Он получил отличную рекомендацию от своего бывшего начальника в McKinsey, который говорил о своей открытости и преданности компании.

И если оставаться в компании нереально, вы можете найти способы продолжить работать с компанией. Фернандес-Араос указывает на совет в The Alliance Рида Хоффмана (соучредителя и председателя LinkedIn) и его соавторов о том, что трудоустройство на всю жизнь больше нереально, но быть полностью свободным агентом тоже не идеально. «Альтернативой является то, что они называют« трансформационным альянсом », - объясняет Фернандес-Араос, - где посредством честных разговоров вы прямо соглашаетесь на временный альянс, уточняя ожидания относительно вашего вклада в организацию и того, что организация предоставит вам взамен, что вполне может быть поддержкой для продолжения вашей карьеры в другом месте.«Это популярно сейчас в Кремниевой долине, и« вероятно, это путь к управлению талантами и карьерой в ближайшие десятилетия ».

Даже если вы думаете, что ваш начальник или компания могут быть готовы к идее вашего ухода и, возможно, каким-то образом поддержать отношения, разговор может быть неудобным. И будет намного хуже, если вы заподозрите, что ваш менеджер не поймет. Салливан говорит: «Если ваш начальник придурок, вы можете подождать».

2. «Оставайтесь на работе хотя бы год или два - слишком много передвигаться выглядит плохо в резюме.”

«Это популярная общепринятая точка зрения, - говорит Салливан, - и это уже не так. Во-первых, это не всегда реально. «Часто бывает, что вам действительно нужно уволиться с работы, ничего не делая», - говорит Фернандес-Араос. Возможно, вам придется переехать из-за работы вашего супруга или уйти, чтобы заботиться о члене семьи.

Во-вторых, короткие перерывы больше не мешают резюме. Салливан говорит, что работодатели стали более охотно соглашаться на короткие периоды работы.До 32% работодателей ожидают, что им придется сменить работу. «Это стало частью жизни», - говорит Салливан. Фактически, люди, скорее всего, уйдут с работы после первой, второй или третьей годовщины работы. Миллениалы особенно склонны к непродолжительному пребыванию на работе. Исследование Салливана показывает, что 70% бросили работу в течение двух лет. Так что совет не отставать от работы ради резюме уже не действует.

Пробелы в истории вакансий не являются камнем преткновения, как когда-то, - говорит Салливан.«Неважно, по какой причине - вас уволили, вы нашли время, чтобы написать книгу, позаботиться о члене семьи, путешествовать - это больше не считается проблемой». Вы просто должны показать, что ваше свободное время не было пустой тратой времени. Работодатели, говорит Салливан, просто хотят знать, что вы использовали время, чтобы приобрести новый навык, получить опыт, который изменит вашу жизнь, или узнать что-то новое.

Тем не менее, говорит Фернандес-Араос, вам следует избегать прыжков, если вы можете, не из-за любого потенциального ущерба вашим будущим перспективам работы, а из-за эмоционального истощения.«Настоящая проблема снова начинается с поиска нового места, нового места, новых друзей, постоянно ругая себя», - говорит он. Вы можете избежать частых смен, если тщательно оцените все потенциальные вакансии. Поскольку многие собеседования - это то, что он называет «беседой двух лжецов», стоит получить представление о том, какой на самом деле будет работа в других отношениях. Некоторые компании предложат реалистичный предварительный просмотр вакансии, который даст вам представление о компании изнутри, а не приукрашенную перспективу, которую вы получите во время серии интервью.Попросите его при выборе следующей работы, предлагает Фернандес-Араос, или проведите как можно больше исследований, прежде чем принять предложение.

3. «Не увольняйтесь с работы, пока ваш нынешний работодатель не сделает встречное предложение».

Если вы ценный сотрудник, говорит Салливан, умные компании попытаются убедить вас остаться. «Если вы в их списке приоритетов, это будет сочтено для них« прискорбной текучестью », и они сделают все возможное, чтобы удержать вас.По словам Фернандеса-Араоса, встречные предложения стали гораздо более распространенными, особенно в отраслях с нехваткой талантов или на узкоспециализированных должностях. «Обычно они приходят с некоторой формой лести, обещаниями и даже лучшими условиями», - говорит он.

Но будьте осторожны, предупреждает он: «За свои три десятилетия опыта я искренне убежден, что большинство встречных предложений плохи для всех сторон». Он приводит две причины, по которым вам не следует принимать встречное предложение. Во-первых, была причина, по которой вы начали искать другую работу, и она вряд ли изменится, несмотря на обещания вашего работодателя.«Эмпирическое правило среди рекрутеров заключалось в том, что 80% тех, кто принимает встречные предложения, увольняются или увольняются в течение шести-12 месяцев, а половина из тех, кто их принимает, снова начинают поиски работы в течение 90 дней». Даже если ваш менеджер может выполнить обещания, содержащиеся в контрпредложении, существует проблема потери доверия. «Они могут по-прежнему считать вас менее лояльным и, следовательно, снижать шансы на дальнейшее развитие». Во-вторых, Фернандес-Араос говорит: «Вы приняли обязательство перед новой компанией и должны его соблюдать.”

Конечно, вы должны принять правильное решение, исходя из конкретной ситуации, в которой вы находитесь, и проанализировать обе альтернативы. Фернандес-Араос предлагает смотреть на долгосрочный потенциал, а не на краткосрочные выгоды. Какая возможность даст вам то, что вы хотите в будущем?

4. «Никогда не делайте боковых шагов - новая работа - ваш единственный шанс сделать большой скачок в титуле и компенсации».

«Так было в прошлом году», - говорит Салливан. «Да, старая модель заключалась в том, что вы были помощником вице-президента, затем вице-президентом, затем старшим вице-президентом.Но это GM 1980-х, а не сегодняшние организации ». Он говорит, что с учетом того, насколько плоскими являются компании сегодня, часто некуда пойти ни на вашей текущей работе, ни на другой. Вам следует сосредоточиться на поиске интересной работы, а не беспокоиться о боковых движениях.

Фернандес-Араос соглашается: «Если вы собираетесь получить титул и компенсацию, подумайте еще раз!» По его словам, больше денег и лучшее звание редко делают счастливым на работе. Вместо этого ищите автономию, мастерство и цель (как описывает Дэниел Пинк).

5. «Вы всегда должны искать свою следующую работу».

«Вы хотите быть счастливыми, а не постоянно искать», - говорит Фернандес-Араос. «В идеале вам никогда не следует искать следующую работу просто потому, что вам нравится то, что вы делаете». Он указывает на исследование, которое провел Михай Чиксентмихайи о состоянии «потока», описывая его как «неврологическое состояние нашего мозга, при котором мы достигаем максимальной производительности, а наш мозг потребляет очень мало энергии. Мы полностью погружены в то, что мы делаем, полностью поглощены, даже теряем чувство времени, и мы можем действовать наилучшим образом.«Когда вы нашли это на работе, искать следующую уже не нужно.

Но даже если вы нашли роль, которая делает вас счастливым, вы все равно должны учиться и расти, - говорит Салливан. Он отмечает, что это не обязательно должна быть новая роль в новой компании, но может быть другая роль или проблема в вашей существующей работе. «Мир меняется так быстро, что нужно быть гибким или адаптируемым. Вы должны постоянно искать проекты, которые дадут вам больше навыков, делать вещи за пределами вашей зоны комфорта, чтобы у вас был другой набор навыков, а не только тот, который вам нужен для вашей текущей работы.”

В течение своей карьеры вы, вероятно, несколько раз меняете работу. Фактически, Бюро труда и статистики США недавно опубликовало отчет, согласно которому в среднем человек, родившийся в период с 1957 по 1964 год, за свой трудовой год занимал 11,7 рабочих места. И это бэби-бумеры, а не миллениалы, перескакивающие на работу. В идеале эти шаги будут направлены на поиск более полноценной, сложной и удовлетворительной работы.

Примечание редактора: в исходной версии этой статьи, опубликованной 13 июля 2015 г., U.С. Цифра Бюро статистики труда в последнем абзаце.

Версия этой статьи появилась в выпуске за октябрь 2015 г. (стр. 34) Harvard Business Review . .

Переключение из S-режима в Windows 10

Windows 10 в S-режиме разработана для обеспечения безопасности и производительности и позволяет запускать приложения исключительно из Microsoft Store. Если вы хотите установить приложение, которого нет в Microsoft Store, вам нужно выйти из S-режима. Выход из режима S является односторонним. Если вы переключитесь, вы не сможете вернуться в Windows 10 в S-режиме. За выход из S-режима плата не взимается.

  1. На вашем ПК под управлением Windows 10 в S-режиме откройте Настройки > Обновление и безопасность > Активация .

  2. В разделе Перейти на Windows 10 Home или Перейти на Windows 10 Pro выберите Перейти в магазин . (Если вы также видите раздел «Обновите свою версию Windows», будьте осторожны, не нажимайте ссылку «Перейти в магазин», которая там появляется.)

  3. На странице Switch out of S mode (или аналогичной) , которая появляется в Microsoft Store, нажмите кнопку Get .После того, как вы увидите подтверждающее сообщение на странице, вы сможете устанавливать приложения не из Microsoft Store.

Узнайте, как обновить Windows 10 Домашняя до Windows 10 Pro
Открыть Microsoft Store

.

Смотрите также